※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

フルート演奏者は、赤ちゃんの近くで演奏することに不安があります。音の大きさが気になり、ふきたくても吹けない状況です。

楽器演奏される方〜、赤ちゃんの近くで演奏しますか?
フルートですが、音の大きさが耳に良くないかと気になりふきたくても吹けません😓

コメント

こママ

うちはピアノですが、これ使っています!
生後3ヶ月から使えますよ✨

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます❣️ 良いですね🤣✨ やっと練習できるーーーー!!

• 2月3日
こっちん

旦那がトランペットをガンガン吹いてますよ^^

• ®️ママリ

®️ママリ

ミュートとかしてますかー? 旦那もホルン吹くんですけど、家では吹いてないです💦

• 2月3日
  • こっちん

こっちん

夜はミュート付けてますが、土日の日中は部屋の中でも庭でも吹きまくりです😅

• 2月3日
  • ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね😅 金管楽器はちょっと心配になります😅

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

生演奏でお腹の中でも聞いていた音なら乳児でも問題ないと思いますよ。例えばエレキギターやトランペットやサックスなどの音量の大きい楽器を寝てる赤ちゃんのそばでいきなり大音量で吹いたり弾いたりしたらそれは良くなさそうですし、ゲームやTVみたいな電子音なら心配しても、生演奏、しかもママやパパが奏でる音ならむしろプラスにしかならないとわたしは思います(^^)
フルートの演奏を2ヶ月から聴けるなんて、なんて幸せな赤ちゃんだろうと思います♡

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊耳の発育や大きな音がストレスにならないか心配でした💦 でも聴かせてあげたいし、小さく吹く所からちょっとずつ慣らして行きます💖

• 2月5日