コメント
三色パン
わたしもその頃に、臍帯辺縁付着と診断されました!
でも、赤ちゃんはちゃんと成長し続けて無事普通分娩で出産できましたよ*\(^o^)/*
心配になりますよね><
三色パン
わたしもその頃に、臍帯辺縁付着と診断されました!
でも、赤ちゃんはちゃんと成長し続けて無事普通分娩で出産できましたよ*\(^o^)/*
心配になりますよね><
「臍帯辺縁付着」に関する質問
妊娠8ヶ月妊婦です 臍帯辺縁付着だった方いますか? (臍の緒が胎盤の端から出ていること) 26週位の検査で判明しました。 生まれた後に気づくパターンもあるみたいですが 聞いてからとても不安になってしまいました。 そ…
死ぬかもしれないと思うと出産が怖い 臨月間近の妊婦です。第二子妊娠中です。 後期に入ってから健診の度に不安になることばかりあり、最近毎日自分が出産時に死んでしまうのでないかと考えてしまいます。 ・へその尾が…
予定帝王切開か経膣分娩か.. 30wになる妊婦です。前回の健診で切迫早産気味、胎盤の位置が低いことを指摘されました。 今日健診があり、現状1.7cmで低置胎盤ですと言われました。 総合病院で出産のため、経膣分娩だと2cm…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さとみ
不安しかなくて検索しまくりです💧
今のところ週数通りの成長はしているみたいなので このまま大きくなってほしいです……
ちなみに出産は大学病院とかではなく普通の産婦人科でされたんですか?
さとみ
私も里帰り出産の予定なんですが、出産先の病院にNICUの設備がないので 大きい病院に変えた方がいいのかなーとか思って💧
赤ちゃんのためにも自分が強くいないとって思って、あまりクヨクヨしない方がいいですよね💦
さとみ
来週紹介状を出してもらって行く病院は
大学病院でNICUもあるところみたいです。
そこの先生がどう診断するかですよね💧
出産先の病院についても相談してみようと思います。
確かに今の時点で教えてもらえたのはよかったかもしれないです…
こまめにエコーしてくれる先生に感謝です(笑)
三色パン
普通の総合病院で出産しました!
里帰り出産だったので33週までと、34週から出産は別の病院でした。普通分娩と言われて拍子抜けしました(^_^;)
毎回ドキドキで健診に行ってましたが、中期のスクリーニング検査で、「へその緒はそこまで端っこではないから大丈夫」と言われたんですよ〜確か30週くらいだったと思います。
検索すると良くないことがたくさん出てきますよね><
臍帯辺縁付着って言われても自分でできることは何もないし…(^_^;) 今順調なら、赤ちゃんだいぶ大きくなってますね!もう少しですよ〜(*´°`*)
三色パン
うちは里帰り先も周産期センターがあったんですよ。 それは元から決めてたところなんですが。わたしは甲状腺の病気もあったので、念のため総合病院を選んでいました。
さとみさんは大きい病院で見てもらう予定なんですか?
そこの診断によっては、里帰り先の病院を変えた方がいいかもですよね><
わたしはめっちゃくよくよしてました(^_^;)
でも、できることが何もないので、考えてもしょうがないな…とか思ったり。
この時期に臍帯辺縁付着という診断を伝えるのは、帝王切開になる可能性があると伝えて心の準備をしてもらうためかな、と思いました。先生はもっと前から知っているみたいです。 あまり情報がないので、心配になっちゃいますよね><