※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

妊娠中に膣から何か出てきて、腫れがある症状で不安。子宮脱か治るか心配。

妊娠中、膣脱?になったことがある方いますか?
おとといの夜、排便の際にかなり固くていきんだらお股に何かが挟まってるような違和感が。。。
触ってみると膣からボコっと何か出てきました。
痛みも何も無く、ただの違和感だけで念の為病院に行ったら、異常ないけど少し膣の入口が腫れてるね。と言われました。
見てもらって1日経ちましたが治りません。
ずっとお股に異物感があるのですごく気持ち悪くて子宮脱なのではないかとすごく不安です。
これは治るのでしょうか?

コメント

ママリ

知り合いの方ですが子宮が出て、手術になったみたいです、😢治らないのは心配ですね💧

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます。
    私の祖母も子宮脱で手術をするみたいなんです😢
    だから尚更子宮脱なんじゃないかと不安で·····。
    病院で見てもらっても、妊娠中はよくある事。と言われただけで更に不安で·····。今週の土曜日検診なので続くようなら主治医に相談してみようと思います😭

• 2月3日

子宮脱ではないでしょうか?

以前膣に圧迫感があって病院に行った際に、ピンポン玉みたいなものがでてきたら子宮脱の可能性があるからすぐに病院に来てねと言われました。
出てきたものはピンポン玉みたいなものでしたか?🥺
その場合はお股がむくんだりもするそうです。

もし妊娠中に子宮脱が起こったら赤ちゃんは?と尋ねたら、赤ちゃんは大丈夫で手術?治療?すれば平気と仰っていましたよ♩

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます。
    ピンポン玉程は大きくないです!大きさで例えるなら小さめのビー玉見たいな感じです!自分で指を入れてみたら膣の壁(尿道側)が腫れてるような感じなんです😭
    子宮脱の心配もあり、先生に確認したんですが、見た感じ問題ないし、膣が少し腫れてるだけ。言われました😢

• 2月3日

とても不安ですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
先生に確認されても問題ないと言われたのですね…😫
その後も圧迫感やびらびら部分が熱を持ったような感じでむくんでいたりするようであれば、ビー玉のようなものが出てきたとのこともありますし、もう一度行ってもいいのかな?と思いました。
妊娠中ですし何かあったら不安ですもんね💦

• し(23)

し(23)

浮腫は今の所ないので、今週の土曜日に検診なのでその時主治医に相談してみます😢
    自分の祖母が子宮脱なのでめちゃくちゃ不安です😭

• 2月3日

退会ユーザー

検診が直近であってよかったです(o^^o)
    それは不安ですよね…何事もありませんように☺️👏

• 2月3日
yuki

大分前の質問にコメントすみません💦
今の私と全く同じ状況でコメントしてしまいました。
あれからどうなりましたか?私も病院に行き問題ないと言われたんですが、でも違和感あるしあきらかにおかしくて😢
膀胱側が腫れている感じなんですが、膀胱脱とかでしたか?
私は1ヶ月以上経つのですが未だに治らず、これから良くなるのか不安で💦

• し(23)

し(23)

あれから検診でも特に何も言われず、自分でも気にしないでいたら気づいたら無くなって?ました!
    腫れてた時は超音波の機械入れられるのでさえ激痛でしたが、今はそういうのも無いです!
    私も腫れてたのは膀胱側でした!!
    特に膀胱脱とも言われていなくて、なんだったのか今でも不明です😭不安ですよね😭

• 6月20日
  • yuki

yuki

返信ありがとうございます!
    気づいたらなくなっていることもあるんですね😲
    違和感あって、調べたりしちゃうんですが気にしないのも大事かもしれないですね😂
    私もはやくなくなってほしいです😭
    妊娠中だともっと不安でしたよね😢元気な赤ちゃん生まれますように☺️

• 6月20日