※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供向けの餃子の手作り方法や材料について教えてください。野菜は炒めてからお肉と混ぜるのでしょうか?

1歳8ヶ月の子が食べれるような餃子を手作りしたいと思います!
餃子を手作りするのは人生初です!

子供が食べれる作り方、材料等教えていただけると嬉しいです😭❤️
野菜は炒めてからお肉と混ぜるのか、とかそこからまずんかりません😭😭

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

先ずはレシピを検索しましょう。
うちは子供用は生姜やニンニク、ニラ、ネギは入れていません〜!(子どもが苦手なため)

  • くまこ

    くまこ

    ママリ何でも聞いていい場所だと思ってました。。無知で申し訳ありません💦😭

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ここで聞くよりもクックパッドなどで検索して画像付きのレシピを見たほうが分かりやすいと思ったので^_^
    頑張ってくださいね!

    • 2月3日
はじめ

ムスメはニラ、白菜、豚ひき肉をタネにしてます♩
炒めたり茹でたりせずに
大人と同じように餃子の皮で包んで少し焼いてから蒸し焼きして、蓋を開けて水分飛ぶまで焼いてます。

  • くまこ

    くまこ

    詳しくありがとうございます😊❤️
    全て生のままでいいのですね👏🥰
    ありがとうございます!!早速作ってみます!

    • 2月3日
  • はじめ

    はじめ

    あ、あと中身に少し醤油入れて皮の上から醤油垂らしたりはせず食べてます♩

    • 2月3日
  • くまこ

    くまこ

    ありがとうございます🥰

    • 2月3日
しゅうまい

餃子大好き家族です👌笑
1歳半過ぎてから手作り、冷凍、チルドの餃子あげてます。昨日も手作り餃子でした🥟笑
我が子も1歳8カ月ですが、もう大人と同じレシピですよー!クックパッドで人気の🥟
普段食べてくれない人参なんかもすり下ろしてこっそり入れてます!笑
ちなみに、食べる時は醤油を数滴垂らして薄味風です🎶

  • くまこ

    くまこ

    冷凍のってこの時期だともうアリなんですね🥺👏👏
    ありがとうございます😊!

    • 2月3日
deleted user

我が家は白菜とニラとひき肉です💓
大人用はそこに塩胡椒、ニンニク、生姜、醤油を入れてますが、子供用はすこーし醤油だけいれてます😊
私は最初に白菜とニラを少し塩揉みしてます🙆‍♀️
炒めたりはしてないです!

うちの娘たちは餃子大好きで、めっちゃ食べますよー!😂
もう少し大きくなったら、一緒に包むのもいいと思います😍💓

  • くまこ

    くまこ

    ありがとうございます😊!!
    将来一緒に作りたいです〜🥰👶🏻

    • 2月3日