コメント
はじめてのママリ🔰
先ずはレシピを検索しましょう。
うちは子供用は生姜やニンニク、ニラ、ネギは入れていません〜!(子どもが苦手なため)
はじめ
ムスメはニラ、白菜、豚ひき肉をタネにしてます♩
炒めたり茹でたりせずに
大人と同じように餃子の皮で包んで少し焼いてから蒸し焼きして、蓋を開けて水分飛ぶまで焼いてます。
-
くまこ
詳しくありがとうございます😊❤️
全て生のままでいいのですね👏🥰
ありがとうございます!!早速作ってみます!- 2月3日
-
はじめ
あ、あと中身に少し醤油入れて皮の上から醤油垂らしたりはせず食べてます♩
- 2月3日
-
くまこ
ありがとうございます🥰
- 2月3日
しゅうまい
餃子大好き家族です👌笑
1歳半過ぎてから手作り、冷凍、チルドの餃子あげてます。昨日も手作り餃子でした🥟笑
我が子も1歳8カ月ですが、もう大人と同じレシピですよー!クックパッドで人気の🥟
普段食べてくれない人参なんかもすり下ろしてこっそり入れてます!笑
ちなみに、食べる時は醤油を数滴垂らして薄味風です🎶
-
くまこ
冷凍のってこの時期だともうアリなんですね🥺👏👏
ありがとうございます😊!- 2月3日
退会ユーザー
我が家は白菜とニラとひき肉です💓
大人用はそこに塩胡椒、ニンニク、生姜、醤油を入れてますが、子供用はすこーし醤油だけいれてます😊
私は最初に白菜とニラを少し塩揉みしてます🙆♀️
炒めたりはしてないです!
うちの娘たちは餃子大好きで、めっちゃ食べますよー!😂
もう少し大きくなったら、一緒に包むのもいいと思います😍💓
-
くまこ
ありがとうございます😊!!
将来一緒に作りたいです〜🥰👶🏻- 2月3日
くまこ
ママリ何でも聞いていい場所だと思ってました。。無知で申し訳ありません💦😭
はじめてのママリ🔰
ここで聞くよりもクックパッドなどで検索して画像付きのレシピを見たほうが分かりやすいと思ったので^_^
頑張ってくださいね!