妊娠・出産 産前、産後の手続きはどのようなものがあるんでしょうか?調べてもここの… 産前、産後の手続きはどのようなものがあるんでしょうか? 調べてもここのサイトにはあって違うサイトにはない手続きがあったり困っています😅 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 1 産後 サイト Mero コメント 退会ユーザー 専業主婦でした 産前は病院で直接支払い制度の手続き 産後出生届、保険証、マイナンバー、乳幼児医療証の手続きがありました😌 出生届出した日に全部まとめて出来ます! 2月3日 Mero そうなんですね! こんなにご丁寧にありがとうございます助かりました😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mero
そうなんですね!
こんなにご丁寧にありがとうございます助かりました😭