コメント

ヤンヤンムームーママ
下の子が生まれてすぐ上の子のイヤイヤが始まったときはきつかった💦2歳差だと上の子も半分赤ちゃんみたいなもんだしとにかく疲れます(笑)
でも、二人で遊びはじめるとすっっごく可愛いですよ!
年が近いから似たような遊びを下の子もするようになります。二人でコロコロ布団で転がってる姿なんて、可愛すぎます😊(親ばかすみません💦)

ひなの
2歳差姉妹です!
トイトレやイヤイヤ期もありましたし長女が幼稚園へ行くまでは大変でした💦
でもそこまで酷くはなく虐めることや赤ちゃんかえりもなかったのでそこはかなり助かりました😄
今は2人で遊んでますし私いらないんじゃない?ってくらい盛り上がってます🤣
次女は長女がいないと人見知りの大人しい子だったのですが
長女がいたので幼稚園も泣かずに通えました🙆♀️いまも幼稚園での出来事を長女経由でしれますし同時在園で私も安心しています。
-
m
返信ありがとうございます✨
トイトレやイヤイヤ期、、まさに気になっていました🥺💦今でも手一杯なのに頑張れるかなぁと不安になってて😣
でも大きくなると2人で遊んでくれるとこっちのものですね🥰お姉ちゃん経由で下の子の事を聞けるってすごい!!✨
参考にさせて頂きます✨ありがとうございます❤️- 2月3日

もち
2人で泣いてる時、喧嘩してる時はちょっと大変です😱
喧嘩はよほどひどくない時、人前じゃなければ放っておきますが…😂
次女が私と長女にだけ
怒りだすと叩く、噛む、髪の毛引っ張るとかをやってくるので💦それは長女がかわいそうです😭
下の子が歩けるようになると、2人で遊べるようになるので楽しそうです😊2人で赤ちゃんを抱っこ紐に入れて、それぞれベビーカーを押して、使えなくなった携帯とバッグ持ってお出かけごっことかしてます😂🎶2人で大笑いしながら遊んでる時は本当に嬉しいし、幸せです☺️そして勝手に遊んでくれてるのでラクです(笑)
下の子が店の中勝手に逃げ回るので、私がお会計中とかは長女が追いかけて捕まえてくれて💦長女が頼りになるのも助かります😂
長々とすみません💦
-
m
すごく参考になりました😍
あと、2人で抱っこ紐に赤ちゃん入れてベビーカー押してって想像しただけでにやけちゃいました☺️❤️
きっと幸せ〜可愛い〜と思う瞬間が2倍になるんですよね✨その分大変さも2倍ですよね💦でも2人とも一気に大きくなってくれるて後々楽とも聞きますし!
ありがとうございます🧡
参考にさせて頂きます🧡- 2月3日
m
読ませて頂いて可愛いだろうなぁニヤニヤしちゃいました☺️💕でも生まれてすぐはきっと大変でしたよね、、💦
参考にさせて頂きます!ありがとうございます❤️