ママちゃん
友達の話なんですが何度も心拍確認出来ずに流産と言われて3回ほど手術した後に、4回目も心拍確認出来ないから育ってないと言われたので、違う病院に行ってみたら生理不順できちんとした予定日が分かってなくて成長が遅く心拍確認できる時期もズレてただけできちんと育って出産した子がいます。
怖い病院もあるんだなと思いました。
新米ママ
はじめまして。稽留流産と診断されたのですね。心中お察しします。私も昨年末にニ度目の稽留流産で一回目は心拍確認後でした。
私も本当に少しの可能性を信じたくて検索魔になりました。
心拍確認前なら可能性あるそうですが、、希望はないのが現実です。
なかなか受け止められませんよね。
私も言われた事ですが決してお母さん側に問題があるとかではないのでご自分を責めないで下さいね。
今は心とお身体を休めて、、ご自身を大切に。
おもち
結局稽留流産になり、主さんの求める回答ではないとは思いますが…
7w2dまで赤ちゃん見えず、経過が良くないと流産を示唆されていたのですが…8w4dで違う病院にかかった時、心拍があって赤ちゃんちゃんと居たんです。イケる!と思いました。
でも今思えばその時から徐脈だったんですね…2日後には鮮血の出血があり、心拍はなくなっていました。
稽留流産の診断が下りて手術になりましたが、あの時違う病院に行かなかったら赤ちゃんが生きていたとは分からなかったのだから幸運だったと思います。
そういう意味では一度違う場所に行ったり、期待を持ったりするのは全くの無意味ではないと思います。奇跡があるといいですね。
コメント