子育て・グッズ 切迫早産で入院中。新生児用品の準備がまだで、出産予定日は3月中旬。準備が遅いか不安。 切迫早産で先月から入院中です。 新生児用の準備をしないまま 入院になったのですが ある看護師さんに会う度に 「新生児用の準備した?」って聞かれます。 出産予定日は、4月で例え早く生まれたとしても 3月中旬か、そこらなので 今月中旬くらいには、準備しようかなって思ってるんですけど 遅いんですか? 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 出産予定日 新生児 切迫早産 看護師 るんちゃん コメント はじめてのママリ🔰 全く遅くないですよ! 私も28wから入院して36wまで入院しました。 退院してから準備しましたよ😊 2月3日 るんちゃん 返信ありがとうございます! 私は退院がいつとは、言われて無いので、出来るかどうかも分からないんですが、そんなに焦らなくても大丈夫ですかね?😣 2月3日 はじめてのママリ🔰 多分遅くても36wでは無いですかね? 37wからは保険が通らず全額自費になるので 患者さんのことおもってるなら36wに退院させて欲しいですよね笑 万が一早く産まれても、その場合お母さんが先に退院になったりすると思うので その時に準備するでもいいと思います。 2月3日 るんちゃん 😳😳😳 そうなんですね! 出産するまで、退院出来ないものだと思ってました!!笑 一応、早く産まれても良いように 設備が整った大学病院に転院したんですけど それからでも遅くなさそうですね! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんちゃん
返信ありがとうございます!
私は退院がいつとは、言われて無いので、出来るかどうかも分からないんですが、そんなに焦らなくても大丈夫ですかね?😣
はじめてのママリ🔰
多分遅くても36wでは無いですかね?
37wからは保険が通らず全額自費になるので
患者さんのことおもってるなら36wに退院させて欲しいですよね笑
万が一早く産まれても、その場合お母さんが先に退院になったりすると思うので
その時に準備するでもいいと思います。
るんちゃん
😳😳😳
そうなんですね!
出産するまで、退院出来ないものだと思ってました!!笑
一応、早く産まれても良いように
設備が整った大学病院に転院したんですけど
それからでも遅くなさそうですね!