コメント
あーちゃん
乳児湿疹だと思います!
私は 特にいつもと変わらず保湿をしてあげて なくなるのを待ってました😢
たる
うちのはそれよりも赤みも出てちょっとかわいそうだったんですが、石鹸で洗い、しっかりと流す、保湿を、続けてたらキレイになってきました。
でも、泣きすぎて体温上がると目立って出てきたりしてます。
-
としちゃん
コメントありがとうございます。
多分これから赤みが出てくるのかもです、、まさに泣くと湿疹があるところが赤くなってます😭
清潔にして保湿するを徹底します!- 2月4日
かおる
赤ちゃんのお肌事情、心配になりますよね🥺
赤ちゃんはお肌から脂質?がポツポツと出てくると聞きました!
なので乳児湿疹の前段階かもしれません!
うちの子は生後2週間〜1ヶ月の間にお写真のような白いポツポツの後に、赤い乳児湿疹が
顔にかなり出てました!
目の周りが治ったと思えば次の日はほっぺ〜口まわり〜と
日々湿疹の場所が変わっていました😂
アトピタという石鹸でガーゼを使わずに優しく手で洗ってしっかり洗い流し、保湿はアロベビーとベビーワセリンでしっかり目に保湿していたらすっかりきれいになりました!
-
としちゃん
じゃあこれから赤みが出そうですね💦💦
いまアトピタのローションをお風呂後に塗ってあげてるのですが、アトピタの石鹸も探してみます!
保湿も頑張ります!- 2月4日
はるな
うちの子も乳児湿疹で1ヶ月検診の時にプロペトを処方してもらいました。
保湿が大切かなと思います。
-
としちゃん
お薬出していただけることもあるんですね!
来週一ヶ月検診なのでその時にまた相談してみます😊- 2月4日
としちゃん
コメントありがとうございます!
そしたらやっぱり清潔にして保湿してを徹底するのが良さそうですね😭💦