※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hidema
その他の疑問

現在都内に住んでますが、実家・病院が埼玉県所沢市で里帰り出産の予定…

現在都内に住んでますが、実家・病院が埼玉県所沢市で里帰り出産の予定です。万が一都内の自宅に居ても実家に居ても対応してくれる陣痛タクシー会社をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると有り難いです!

そして、出産が怖すぎます…
高位破水しても気付けるのかとか、陣痛の痛みに耐えれるのかとか…涙涙涙
赤ちゃんに会える楽しみより恐怖しかありません…どうしたらこの不安取り除けるでしょうか?涙

コメント

♡♡めー♡♡

陣痛タクシー、子育て応援タクシー、マタニティタクシーと色々ですね!
色んなワードで見たらいいですよ!
うちは、となり町内に、住む友達と、同じタクシーを頼みたかったのに、エリア外でした。結局、陣痛には朝方だったので使わずでしたが笑。
1箇所じゃなくあるなら、何箇所も登録がいいですよ。タクシーいなかったら20分待ちとか言ってました!20分なんて陣痛には耐えれません。
5分も長いのに。

• hidema

hidema

回答ありがとうございます!
    別に1つに絞る必要ないですもんね!!
    しかも来なかったら確かに困る…
    もう少し調べてみます!
    ありがとうございました⭐️⭐️⭐️

• 5月18日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

こなかったことを考えてたらこわい笑笑。
    わたしは陣痛からだったから、破水からじゃなくてよかったーと思いました笑
    けど、喋る項目を携帯カバーなどに入れてました笑。
    じゃないと、病院電話して喋る項目ないと、かなり苦しい笑。わたし途中、痛くて止まって全部伝えれないうちに、はよおいでって言われました笑

• 5月18日
  • hidema

hidema

それだけ痛いって事ですね?!
    きゃーぎゃー怖いよぉ…
    本当に産めるのだろうか…
    今日やたらお腹張りまくるし、だんだん恐怖が押し寄せてきます…涙

• 5月18日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

コンクリートと腰を殴られました笑。
    ちなみに、隣の部屋で寝てる人が母を起こすのに、ラインスタンプのガッカリしたようなスタンプを送るだけで必死でした。
    離れた旦那には、同じスタンプを10回くらい連打送信…。
    あとから何だったん?って言われ…。
    来いってサインを分かってやと文句言いました笑

• 5月19日
  • hidema

hidema

コンクリートで腰殴られるってすごい表現…
    LINE送るだけでそんな辛いんだ…
    そんな辛いのに二人・三人産む人って尊敬!まだわからないけどそれだけ子供って可愛いんですかね〜??

• 5月19日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

いや、ほんと…💦それとか男の人が喧嘩でみぞおち殴られて、ゔってなるその何倍の痛さ笑。
    陣痛アプリの起動なんかバカかってやつだったし…。
    病院に連れてった母はカバンの中で携帯が充電機ついたまま投げられとったのには笑ったって言ってました˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
    うちは病院いくときはリュックでしたが、リュックで正解…痛さで持つ元気なかった…

• 5月19日