※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
お出かけ

現在16w0d 二人目妊娠中です。今日から やっと5ヶ月に突入です。気持…

現在16w0d 二人目妊娠中です。今日から やっと5ヶ月に突入です。気持ち的に初期の不安は 減ってきています。 今 4歳の娘に ディズニーランドをせがまれています。 確かに周りのお友だちは 皆 行ってるし まだ娘を連れていった事がありません。まだ小さくて大変だからと言いながら ずっと避けてきたんですが、よく考えると 今秋に 出産なので、出産したら また行く機会が遠退くと思い 来月に 行く決意をしました。 勿論 無理は出来ないので ゆったりと 休憩しながら 行けば大丈夫かなと思ってますが、妊娠中に ディズニー行かれた方や 過ごし方 アトラクションは何か乗れましたか⁉

コメント

ayapyn

16wの時上の子の1歳の誕生日祝いに行きました☺︎
1歳の子どもが乗れるアトラクションは一緒に乗りましたよ☺︎

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます‼ ゆったりとした乗り物なら大丈夫ですかね⁉ 雰囲気だけでも味わえたら それだけでも満足してくれるかな⁉ あまり並んだりも出来ないですし…

• 5月17日
🥀 kotoyuzu_mam

この前のGW行きました!
そして来月も2回行く予定です!!

妊娠中なのでそんな活発には
動けなかったですが
妊婦さんでも乗れるアトラクションは
結構ありますよ!(。´・ω・`。)💓
公式サイトで妊婦でも乗れる物が
掲載されています!!!
あとはパレードを主にみました!
トゥーンタウンなら
4歳の子でも遊べますよ(。・_・。)♡
喋るマンホールなど仕掛けたくさんで
見つけるのが楽しいと思います!

一応妊婦さんが乗れないものの
画像貼っておきますね!

• 🥀 kotoyuzu_mam

1枚目の画像のやつです!

• 5月17日

最後のやつです( ; ; )!

楽しんで行ってきてください💓

• 5月17日

ごめんなさい、貼れてなかったです

• 5月17日

あ、あと補足ですがエントランスで
    妊婦さんと言うと優先して
    先に並ばず乗らせてくれますよ😊

• 5月17日
  • ハッピー

ハッピー

メチャメチャ助かります‼わざわざ ありがとうございます‼ それなりに 乗れるものも ありそうですよね。 一度 公式ホームページ見てみますね☺

• 5月17日

何度も何度もごめんなさい( ; ; )
    ランドは比較的小さい子向けに
    作ってあるので妊婦さんにも
    優しい乗り物も多いですよ(。・_・。)♡

一度見てみてください(´*•ω•)♡

• 5月17日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます‼ そうですよね 優しい乗り物がありますよね。なんせ子連れ初なので 要領よくできるか不安ですが。楽しみにしてま~す。

• 5月17日
mi.hi.na

5.6ヶ月くらいがうごきやすい気がします💦💦💦それ以降になるとお腹も重いしすぐ疲れちゃうしで・・・(><)
私も1人目の時はディズニーいきました♡♡
イッツアスモールワールド
白雪姫
ピーターパン
カリブの海賊
ジャングルクルーズ?
あたりだったかと思います(><)

妊娠中である事を入口のどこか忘れてしまったのですが受付をする所で伝えるとカードがもらえてアトラクションの現在の待ち時間をならばず(20分なら20分後にいくとそのままファストパスのように入れる)にいけます^^*

ディズニー羨ましいです♡
ご無理なさらず楽しんでくださいねヽ(´ー`)ノ

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😃
    それだけ乗れるのなら充分ですね。 そうなんです あまり後期になると 辛いと思い、 来月は梅雨になりますが 天気悪いの覚悟で行ってきますね。
    並ばずに 後で入れるのは 妊婦だけですか⁉家族も一緒に入れるんですかね⁉

• 5月17日
  • mi.hi.na

mi.hi.na

ゲストアシスタントカードという名前で妊婦+4人までの付き添い者と書いてありました。

雨だと寒いかもしれないのですが足元に気をつけて風邪をひかないようにしてくださいね^^*

• 5月17日
  • mi.hi.na

mi.hi.na

補足で、母子手帳は持参していた方がよさそうです(*^^*)

• 5月17日
  • ハッピー

ハッピー

やっぱり 利用しない手は ないですよね❗ 知らずに素直に並んでると損ですね‼ 絶対に 貰いに行きます‼ 事前に予約要らないんですね☺ 母子手帳は 旅行には必ず持って行くので バッチリです。親切にありがとうございます‼

• 5月17日
  • mi.hi.na

mi.hi.na

立ちっぱなしですとやはり負担になりますしお子さんもいるなら尚更かなと思います(><)
    甘えられる制度は甘えてしまいましょう(笑)

楽しんできてください♡♡

• 5月17日
A⑅∙˚⋆

6ヶ月か7ヶ月ごろまで行ってました🎵
ディズニーの公式で調べると、妊婦さんお断りのアトラクションが分かるので調べてみてください😁
わたしは主にショーやパレード中心に予定を組んで、空き時間で乗るアトラクションはアシスタンスカードを使って、立って並ぶ時間を減らしてました‼︎

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます。 そう言う回り方なら 無理ないですね。 アシスタントカード活用しちゃいます!

• 5月17日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

楽しんできてくださいね❤️

• 5月17日
れーぽむ

わたしも妊娠中30週あたりにもディズニーに行ってました(´・ω・`)
それも元気で母子ともに問題がなかったからですが(´・ω・`)

お子さんを連れてとなると長時間並ぶのは妊婦さんですし大変ですよね(´・ω・`)
ディズニーには「ゲストアシスタンスカード」と言うものがあり
長時間並ぶことが困難なゲストのためにあるカードです。
パーク内すぐの所にゲストリレーションという場所があり
そこで発行してもらえます!証明書などは不要ですし料金もかかりません😊👍

わたしはこのゲストアシスタンスカードとファストパスを駆使して楽しみましたよ(*´°`*)
是非、利用してみてください(*´ー`*)

無理のないように体調には十分お気をつけていってらっしゃいませ(*´ー`*)

1人目妊娠中はランドとシー合わせて4回行きました。
ただいま2人目妊娠中で、生まれるまでに1回ずつは行こうと思ってます。

アトラクションは乗り物ばかりではないので、ショー系を中心に周れば休憩取りながら行けますよ。
イッツアスモールワールド、フィルハーマジック、など。
カントリーベアシアターは穴場だと思います。
また乗り物であれば、マウンテン系は厳しいですが、ホーンテッドマンション、ジャングルクルーズ、カリブの海賊なんかは比較的ゆっくり回るので大丈夫。
プーさんのハニーハントはちょっと激し目ですね。
2人で行くわけでなければ、子どもさんが乗り物乗ってる間に、並んでおくのも良いかも?
ミートミッキーなんかはかなり並ぶけど、喜んでくれると思います。

ディズニーママスタイルと言う公式サイトがあるので、そこで色々調べれば参考になります。

ちなみにうちの娘は7ヶ月でディズニーデビューしました。
私も秋に出産予定ですが、赤ちゃんが生まれて暖かくなる来年の春にはデビューさせようと思ってます。

3歳までだと入場料無料なんですよー!!