※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

妊娠中に医者に行った時に払ったお金は市役所で申請すればお金はかえっ…

妊娠中に医者に行った時に払ったお金は市役所で申請すればお金はかえってくるんですよね⁈

コメント

ヤンヤンつけボー

補助券を使わずに妊婦検診を受けて、あとから補助券分を申請、はできますが、なんでもかんでもは無理です。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    妊婦健診でかかったお金も出来るんですか?
    歯医者行ったりしたのですがそれも変えってくるんですか?
    妊娠中にだす健診の補助券もお金かえってくるんですか?

• 2月3日
  • ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボー

妊婦検診は補助券を出して受けましたか?
    私が↑で書いた「補助券を使わずに」というのは、里帰り出産等で住んでいる所と違う地域の病院に通い、やむを得ず補助券が使えなかった場合です。

補助券そのものは換金できません。
    妊婦検診で、補助券を出しても血液検査等で自費で払うことが何度かあったと思いますが、その分も返ってきません。
    歯医者も無理です。

• 2月3日
  • みぃ

みぃ

何のやつだったらかえってくるんですか?💦

• 2月3日
ままままままり

住んでる自治体によります。
妊娠中につわりで虫歯になったりした時の治療で申請すれば半額返ってきたり、全額負担してくれたりする制度があるようです。
住んでる地区の役所で聞いてください💡
可能な場合、申請できる期間も決まっているかと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦

• 2月3日