子育て・グッズ 予防接種についてです。2回目の接種の期間や一歳半の四種混合と同時に打てるものについて教えてください。 予防接種に関してです。 一歳から受けられるMR.水痘.おたふくなどについてですが、2回目の接種はどれもだいぶ期間が空くのでしょうか?一歳半くらいに四種混合の第1期追加を打ちにいきますが、それと同時期にできるものってありますか? 良ければそれぞれいつから二回目が打てるのか教えてください( ; ; ) 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 予防接種 四種混合 らんまる(4歳4ヶ月, 6歳) コメント たろ 水ぼうそうはたしか摂取後少しあけて2回目摂取です。 長男のとき1歳で接種後、たしか1歳4ヶ月で接種していたと思います。 2月3日 たろ MRとおたふくの追加は年長さんだったはずですよ^ ^ 2月3日 らんまる ありがとうございます! 水ぼうそうと四種混合って一緒に打てますかね?🤔 MR.おたふくはだいぶ先なんですね!ありがとうございます! 2月3日 たろ 打てるはずです^ ^ ただ、出来れば早めにと言われるお医者様なら別々の方がいいと勧められるかもしれません。 2月3日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ
MRとおたふくの追加は年長さんだったはずですよ^ ^
らんまる
ありがとうございます!
水ぼうそうと四種混合って一緒に打てますかね?🤔
MR.おたふくはだいぶ先なんですね!ありがとうございます!
たろ
打てるはずです^ ^
ただ、出来れば早めにと言われるお医者様なら別々の方がいいと勧められるかもしれません。