※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりで体重が5㎏減少し、吐き気が続いています。水分は取れていて、病院での治療が必要か不安です。診察で相談した方が良いでしょうか?

つわり中です。1日2回くらい吐くくらいですが、体重が5㎏痩せました。ずっと気持ち悪くて横になってます。水分は取れててフルーツもちょこちょこ食べたりしてます。病院で点滴とかやってもらえるのはもっとひどい人なんでしょうか?診察行っても聞かれた事がありません。

コメント

わらび餅

水分摂れててフルーツもちょこちょこ食べられてるのならまだ点滴は必要ないと思います。水分をとっても直ぐ吐いてしまうとなれば点滴が必要になってきます。

• ゆう

ゆう

それならよかったです!耐えるしかないですね。ありがとうございます

• 5月17日
*月子*

友達が同じような周期で全く食べれなくて嘔吐ばかりで、脱水症状になってしまって入院しました😲その時、点滴してもらったそうです💉
もし、あまりにお辛いようであれば病院に相談されてみてはどうですか?💞

私も16wあたりまで嘔吐してて朝や夜はあまり食べれなかったですが、病院ではツワリがんばってね!程度でした😅😣

• ゆう

ゆう

そうですよね、うちも病院そんなかんじです。辛いですよね、急に痩せすぎてるのでびっくりしてます!

• 5月17日
  • *月子*

*月子*

ほんと吐くとけっこう痩せますよね😱
    私も妊娠前から痩せすぎでしたが、ツワリ酷いときはそれ以上に痩せてました😅
    先週辺りからようやく体重が増えてきました😲

ツワリって重すぎでなくてもやっぱり本人にとってはとても辛いですよね😅
    無理なさらずに、早くツワリ落ち着くよう祈ってます✨

• 5月17日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!つわり終わってからの反動も怖いですが。
    お互い元気な子産みましょうね(^^)

• 5月17日
Reyママ

私も悪阻がひどく妊娠初期に7キロ落ちました。吐くわけでは無かったのですが、とにかく食べれなくて😣
あまり酷いようなら、一度相談もアリですよ。妊娠期間は何があってもおかしくありません。
実際私は点滴打ってもおかしくない数値ですがどうしますか?と先生に言われました。よっぽどの事なら先生が必ずキヅイテくれます。
ただ無理はしないで下さいね❗
元気な赤ちゃんを生んで下さいね🎵

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!7㎏大変ですよね、私も上の子の時の方が痩せちゃってました!次検診の時に相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 5月17日