※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が5時間以上寝るのは大丈夫ですか?起こしてミルクをあげるべきか迷います。

生後1ヶ月の娘ですが、5時間以上寝ます👶
最長いつまで寝かしても大丈夫でしょうか?
起こしてミルクをあげるべきが、迷います😭💦

コメント

はーさん

私の周りは、ズボラ育児が多いので、7時間とか寝かしてる人結構います笑
正しくは無いかもしれませんが
元気にみんな育ってるので、問題ないと思います☺

ぴ

うちも長くて5時間半寝ていたことがあります!
その時はこっちがソワソワしてしまってオムツ変えたりして起こしてミルクあげました😭
そしたらまたすぐ寝て、あ、相当眠いんだな🤣って感じでした🤣

みい

わかります、悩みますよね!
体重増加が問題ないようであれば寝かせておいてもいいのではないでしょうか?私も寝かして、休める時に休んでいました☺️今も特に問題なくすくすく成長していますよ〜
母乳だったので、初めのうちは3時間おきにあげなくちゃと無理やり起こしてあげていましたが、その後全然寝なくて、起こさなければよかった、、ということが多々ありました😭笑

こたつむり

1人目はほんとよく寝ることだって、夜から朝にかけて6〜7時間寝ることもありました(o^^o)
気にせず寝させてました🤗
4ヶ月頃とかになると、夜泣き始まったりとかもするので、今のうちに寝とくのもありだと思います✨
ただ、体重の増え具合とかにもよりますが💦💦

ぴーママ

うちの娘も生後1ヶ月で4~5時間寝ているときもあります!
こんなに寝て大丈夫?息してる?!ってこっちがハラハラしたこともありました( ;∀;)

私の娘も平気で6時間寝ます(笑)
オムツ替えしても寝てるので
お腹空いてないんだなーと解釈し
泣くまでそっとしてます😆💦

ポコ(20)

あまり長く寝すぎると脱水起こしたりすることもあるから
って、看護師さんに言われたことあります( ; _ ; )

私も息子が6時間寝てた時は
焦って起こしてミルク飲ませました😓😓

3314💕

生後20日になる娘が、つい昨日4時間位寝てしまい不安になりました👶🍼笑

起こしてミルクあげると中々寝てくれないのでそのまま寝かしちゃう事が多いです🙆

うんちやおしっこが出てるなら起こします👏

ぷみこ

うちも6〜7時間寝てます!
おしっこ出てるし好きなようにさせてます😂笑

ニコ

生後39日で完ミで育ててます!
まさに昨日の夜、5時間くらい寝てました。
こっちが生きてるかな?ってそわそわしてしまいましたが、無理に起こさず起きるまでそのままにしました。
迷いましたが…無理に起こしてぐずるのも嫌だし、新生児じゃないから少しは続けて寝かせても大丈夫かなと。
さすがに6.7時間寝てたら不安になってちょっと起こすかもですが💦