コメント

e♡m
私の子どももプロペト使っていましたが、保湿してからとは言われませんでした(^^)
プロペトは顔にも使えるので全身使えますよ🎵塗りすぎは良くないですが(>_<)

ももも。
プロペト自体が保湿剤にもなるので 要らないかと思いますよ\( ˆoˆ )/
高齢者の弱い肌にも オムツかぶれや乾燥した肌にも よくプロペト使用します。
全身に使えますし 顔も大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
ステロイドが入っている薬剤は あまり塗りすぎると ステロイドを排出するホルモンバランスが崩れ 自己生産機能が 失われる為 赤ちゃんの器官系の病気を引き起こす場合もあるので注意です(´・ω・`)
-
ゆかわた
ステロイドには気をつけたほうがいいんですね!ありがとうございます!プロペトは何回塗っても大丈夫ですか?
- 5月17日
-
ももも。
何度も 塗ると 赤ちゃんが 気持ち悪く思うかもしれません(´・ω・`)
繰り返し塗る事に 害はありませんが(´・ω・`)- 5月17日
-
ゆかわた
ありがとうございます!なんだか気持ちが落ち着きました‼
- 5月17日

ゆかわた
えいまま♡さんすいません!プロペト塗って、日光とか浴びるのは良くないんですか?

e♡m
日光については何も言われなかったんで大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ゆかわた
ありがとうございます🎵
- 5月17日
ゆかわた
そのまま使っていいんですね!1日2回ですか?プロペト塗って良くなりましたか?
e♡m
袋に1日2回って書かれてたと思います(^^)
うちの子はよくなりましたよ〜〜🎵
赤ちゃんによってや部位によって、効いたり効かなかったりもあるみたいなので、数日しても治らないようだったら、また相談したらいいかもですね(^^)
違う塗り薬くれますよ✨✨
ゆかわた
袋に書いてなかったんです!他の薬は書いてあったんですが!丁寧ありがとうございます‼