※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

保育園の入園案内で、子どもと2人で行くか、家族も一緒に行くか迷っています。お姑さんを連れていくかどうか悩んでいます。

保育園の入園案内について教えて下さい。
体操服や制服等も入園案内の時に購入するのですが、子どもと2人だけで行くものでしょうか??
それとも旦那さんや親を連れて行く人もけっこういるのでしょうか??

私としてはお姑さんについてきてほしいな~と思っているのですが、そもそも旦那さんや親を連れてくる人があまりいないならやめようと思っています🙂

コメント

みぃ

旦那と一緒の人はいますが、祖父母まではなかなかいなかったですよ!

• まいちゃん

まいちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    では娘と2人で行くことにします✨

• 2月3日
なお

私は子供と2人で行きましたが、大人しくしてない子供を連れての説明会は全然話聞けませんでした💦
付き添いの方がいらっしゃるならその方がいいですよ!私の保育園ではおばあちゃんと一緒に来てる方も多かったので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まいちゃん

まいちゃん

保育園によるんですねー☺
    眠いとグズってしまうんで、お姑さんに相談してみます😊

• 2月3日
ひなまま1024

おばあちゃん戦力に連れてきてる人いましたよ。まだ赤ちゃんだし、1人より2人!抱っこ要員にいたほうがスムーズかと思います。話も聞けず、もたつくと思います。

• まいちゃん

まいちゃん

そうなんですね😆
    おばあちゃんがいるとスムーズですよね✨
    お姑さんに相談してみます😊

• 2月3日