※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育に苦労しているママです。未だ慣れず、給食も泣いて食べず、仕事も辞退。辛いけれど、頑張っています。

保育園にお子さんを預けてるママさん(><)
慣らし保育園はどれくらいかかりましたか?(。・_・`。)
うちの子は5月のGW明けから保育園に入り慣らし保育園をしてますが未だ慣れず、2時間のままです。
1回お昼までに生りましたが泣いて給食を食べずにまた2時間に戻りました。
体重もあるしギャン泣きで先生達も大変みたいで(><)
いつから働けるかも分からないので仕事の面接もいくつか辞退しました。
毎朝の別れは辛いけどいつかは慣れてくれると信じて、ママも頑張るけんね(><)

コメント

せとまのまま

長男はかなりかかりました(;>_<;)2月から入り慣れた頃4月にクラス替えて先生も変わりまた振り出しに、GWもありなんとかお昼ご飯までって時に私の出産、里帰りで1ヶ月休み、まともな時間になったのは7月頃でしたw

わらび餅

1週間の慣らしで1日2〜3時間でした!
その後は泣こうが喚こうがお願いします!と言って直ぐ園を後にしてました。
いつまでもママの姿があると慣れてくれないし保育士からも預けたら直ぐ帰るようにして下さいと言われていたので💦
預けて離ればなれは結構辛いですけど
慣れてくればケロッとしてます( ´͈ ᗨ `͈ )◞

R*K*Kママ

末っ子が4月から保育園に行っています^^*
私もまだ仕事を探し中だったので慣らし保育は急がず子どものペースに合わせる感じでしたが4月末には5時にまでになりましたよ~
初めの2週間ぐらいはほぼ泣いてていたみたいです(><。)
でも慣れてくると泣く時間も短くなり今では時々思い出して泣くぐらいみたいです。
お昼寝はその日によってたくさん寝たり周りで泣いてるかがいれば起きてしまい全然寝てない日やマチマチです^^

ブゥたん

私もGW明けから慣らし保育
最中です!
子どものペースに合わせて
やってこうと思っています。
早速風邪をひき久しぶりに
今日保育園へ行きました!
楽しんで行ってくれるように
なったらいいなと思ってます!
答えにならずすいません。
慣らし保育二週間の予定です…

たろす

わたしの息子は慣らし保育中に風邪をひいたりでなかなか時間を伸ばせなかったので

少しずつ時間をのばして慣らし保育1ヶ月くらいかかったとおもいます!

もう今は保育園に送ってくと
ばいばい👋ってされます💦