※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沖縄で現役保育士ママの方、次年度の新規入園は受かりましたか?1歳児クラスの入園が厳しいか不安です。保育園の評判や落ちた方の情報が知りたいです。

沖縄で現役保育士ママいますか?
次年度4月のの新規入園は受かりましたか?

私はまだ、結果もらっていませんが1歳児クラス入園…
職場からも4月で復帰して欲しい&私も復帰したい気持ちがありますが、1歳児クラス入園は厳しいのかなと…

職場の保育園と、住んでいる市町村が違うため、働いている認可園には預けません。

現役保育士ママさん、保育園どうでしたか?
落ちた方もいるのかな。不安です。

コメント

こ

私が住んでいる市では、保育士だと優先になるので第1希望の保育園に入れましたよ😀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1人目は0歳児クラスからだったので、第1希望に入ることができました!
    他の市町村の保育士にも少し加点がつくようになりましたが、今回は激戦の1歳児クラスで、役所の人に点数高くても希望園の空き次第では入れない可能性があると言われました。
    上の子と同じ園希望ですが、募集が少なかったので半分諦めてます( T_T)

• 2月3日
  • こ

やっぱどこも1歳児はいっぱいなんですね😭😭💦同じ園だといいですね!!

• 2月3日
ぷち

昨年ですが、新規で姉妹2人入園することできました!
住んでいる地域で保育士加点があったのでかなり点数は伸びましたよ!

• ママリ

ママリ

2人同じ園に入園出来たんですね!うらやましーです^ ^
    住んでいる地域と職場が同じなら尚更入りやすそうですね!

• 2月3日
ゆう

保育士は保育士証を出すと30点加点があったので入れました!私の場合、6月から私が復帰するということで保育士が1人増えるから6月に3人入所させるという条件の中の1人に入った感じでしたが💦保育士は加点が高いからすごく入りやすいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

保育士証を出すだけで⁈加点があるんですね!!
    私は他市町村の園で働いているので、同じ市町村で働く保育士よりも加点は低く、特に優遇は無さそうです😭
    息子の園の保育士さん達は、復帰と同時に子どもを自分の園に預けてますね!

• 2月4日