義実家に行きたくない、けど旦那と子どもだけで行くのもなんか嫌だ、と…
義実家に行きたくない、けど旦那と子どもだけで行くのもなんか嫌だ、という方いませんか😂?
結婚した頃はよかったのですが、子どもを産んでから孫フィーバーもあり結婚迷惑なことをされることが多々あったので、義両親が苦手になりました。
義実家へ行くにもこちらへ来てもらうにも積極的にはしたくなく、盆正月くらいでいいなと思っています🫠
夫には苦手になってきていることを伝えてあるのですが、だったら自分が連れて行くから家にいて良いよ〜と言われます。
でもまだ子どもが1歳児なので結局出かけるための準備や、その日狂わされた生活リズムのしわ寄せはこちらに来ますし、なにより義両親に何をされるか(変なもの食べさせられたり)不安なのと、気を使う嫁がいない実の息子と孫とが来るなんて一番楽しい状況なのでは…と思うとなんだかイラッとしてしまいます笑
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
あれ、あれあれ?私のことかな?笑
はじめてのママリ🔰
分かってくれますか😂😂!?なんかすごくモヤモヤしてしまって笑!
ママリ
私のことかと思いましたよ!笑
なんか、あっちからしたらきっと
嫁来ない方が良いんですよね😂
それもそれであっちが嬉しいのとか
腹たってきます😂
でも一緒に行ったところで、
まず嫌いなので嫌いフィルターが加速します😂