※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くのが苦手で、旦那と子どもだけで行くのも不安な方はいませんか。子どもを産んでから義両親との関係が悪化し、行くのは年に数回で十分だと思っています。旦那にはその気持ちを伝えていますが、子どもが小さいため準備や生活リズムが崩れることが気になります。義両親に対する不安もあり、同じような悩みを持つ方がいればお聞きしたいです。

義実家に行きたくない、けど旦那と子どもだけで行くのもなんか嫌だ、という方いませんか😂?

結婚した頃はよかったのですが、子どもを産んでから孫フィーバーもあり結婚迷惑なことをされることが多々あったので、義両親が苦手になりました。
義実家へ行くにもこちらへ来てもらうにも積極的にはしたくなく、盆正月くらいでいいなと思っています🫠

夫には苦手になってきていることを伝えてあるのですが、だったら自分が連れて行くから家にいて良いよ〜と言われます。

でもまだ子どもが1歳児なので結局出かけるための準備や、その日狂わされた生活リズムのしわ寄せはこちらに来ますし、なにより義両親に何をされるか(変なもの食べさせられたり)不安なのと、気を使う嫁がいない実の息子と孫とが来るなんて一番楽しい状況なのでは…と思うとなんだかイラッとしてしまいます笑

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

あれ、あれあれ?私のことかな?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますか😂😂!?なんかすごくモヤモヤしてしまって笑!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

私のことかと思いましたよ!笑
    なんか、あっちからしたらきっと
    嫁来ない方が良いんですよね😂
    それもそれであっちが嬉しいのとか
    腹たってきます😂
    でも一緒に行ったところで、
    まず嫌いなので嫌いフィルターが加速します😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!あっちが嬉しいのはなんだか癪です😂笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!

子どもに関係したことで義両親が苦手になったのに、子どもを連れて行かれるのは嫌です😇
ほんと、気を使う嫁が来なくて息子と孫だけくるなんてむしろラッキーって思われそうでめっちゃ嫌です。

でも夫の子でもあるので、夫は親に顔を見せたいだろうなぁと思うと断固拒否もできずです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちも夫のことを考えると「絶対やだ!」とも言えず…でも夫と子どもだけでラッキーと思われるのは本当に嫌で🫠笑
    共感してもらえて嬉しいです!

• 8月14日
ママリ

自分の事かと思いました😆
皆さんどうしてるのか気になります!
一度だけ1.2時間預かって貰ったのですが、寝れずにクッタクタで帰った瞬間即寝でした😅
やっぱり、ずっと構い倒してるから赤ちゃん疲れ果ててるなって思って改めて嫌になりました🤢
チューとかしてんじゃないかと思ったら嫌で嫌で。。。
自分の親には預けるのに、夫の親は嫌って言いにくいー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、自分の親と義両親では全然違いますよね💦チューとか絶対嫌だけどやりかねなくて怖いです😂
    自分のことかと思っていただけたなんて、お仲間嬉しいです☺️❤️

• 8月14日
ぽんず

めちゃくちゃ分かります!!!

私が今つわり中なのをいいことに夫と子供で義実家いってて、送られてくる写真全て義両親の顔がキラキラしてるのが本当にむかつきます笑
あと距離が近い😂特に義母🫵

変なもの食べさせられるのほんとに心配ですよね😟うちの義母はお食い初めの時に前科ありなので、夫にめちゃくちゃ口うるさく言っときました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!!そんなキラキラの表情の義両親なんて見たくないです笑!距離近いのは何なんですかね、うちも特に義母は近めです🙃前科ありでは心配も増しますね😂😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
うちは障害児なので、もうバカにされまくりです💦

フォローを入れても無視をされ、聞く耳ももたずです。
しかも息子のいとこも同い年なので、まぁ比べられること笑

嫌すぎて過呼吸発症したこともあります😢

でも、パパと子どもだけでいって、品定めされたくないし、バカにされたくない。

パパは実家に帰ってテンションがあがるのが、息子がバカにされてても気づかずなので、本当に行きたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べられるの最悪ですね😭パパたちってなんであんなに鈍感なんですかね〜腹立ちますよね🙃

• 8月14日