※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室の再入会時にも入会金がかかるか教えてください。

ヤマハ音楽教室を検討中です。
入会金がかかると思いますが、万が一途中で辞めて翌年再入会することになった場合、再度入会金がかかるものなのでしょうか?
詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

リトミックとかですかね?
辞めるとなるとまたお金かかると言われて数ヶ月(忘れちゃいました😭)休校みたいな感じでおやすみって形にしたほうがいいと言われそうしてました!
その間に続けるか辞めるか決めて、結局やめちゃいましたが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体験教室に参加してみたんですが、リトミックに近い感じかなと思いました。リトミックやったことないですが笑

辞めて再入会だとまた入会金かかるんですね💦
    一時的にお休み出来るならその方がいいですね!

ママちゃんさんは結局辞められたんですね。差し支えなければ、辞めた理由を教えて頂いてもよろしいでしょうか??
    うちの子も1年間続けられるか想像つかないので。。

• 2月3日
はるねこ

子供が通っていますが、再入会はまた入会金が掛かりますよ。
教室によって、月謝にプラスされる施設費も変わるので体験レッスンに参加して説明を聞くと良いと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    再入会はまた入会金かかるんですね!よくわかりました😊

先日体験教室に行ってきたんですが、帰宅してから細かい部分が気になり始めまして😅
    施設費や教材費などもかかるみたいですね!

はるねこさんのお子さんは楽しく通われていますか?
    うちの子は体験では楽しんでいましたが、1年間続けられるか想像つかないもので💦

• 2月3日
  • はるねこ

はるねこ

とても楽しんでいます🎵
    春から鍵盤が入るのでそこから挫折しないで続けてほしいところです😄
    らっきークラスですかね?
    歌やリズム遊びで音楽を好きになりやすいと思いますよ🎵

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お子さんに合っているみたいで良かったですね😊
    そろそろ鍵盤始まるんですね♪我が子が楽器演奏できるようになったら感動で泣いちゃいそうです笑

1歳なのでらっきークラスだそうです。今のところ音楽やダンス?が好きみたいなので、楽しく続けてくれたら良いなぁと思っています😊
    いろいろとありがとうございました!

• 2月3日