ソファーについてご意見お聞かせください🙏現在3人がけ用のソファを置い…
ソファーについてご意見お聞かせください🙏
現在3人がけ用のソファを置いています。
画像はネットから借りたものになりますが、クッションが一つ一つになっていて座るところが直ぐにヘタってしまいます💦
定期的に入れ替えたりするのですがいつもズレます。。
レザーなので冬場は寒く、ソファーカバーを掛けていますがそれさえもズレて毎日数回直しています。
レザーだからツルツルするのでしょうか?💦
マジックテープで止める方法も試して、最初は良かったのですが、すぐヘタって場所を変えるのですぐにダメになりました💦
親戚に大塚家具で買った40万円のソファだから。と言われて譲ってもらいましたが、今になって親戚が手放した理由がわかる気がします😅
できればまだ使いたいのですが、何か良い方法はありませんか??
- rin(5歳3ヶ月)

rin
今はこういうタイプを使っています。

rin
ソファカバーに関して、こういうタイプにすれば多少はズレが軽減されますか?😢

退会ユーザー
2枚目の写真に似たソファーカバー使ってます。ニトリの物なんですが、裏で紐で縛るタイプなのでズレた事は無いです。
-
rin
コメントありがとうございます!
これもニトリのソファーカバーなのですがズレないんですね✨
ちなみにmayさんが使われているソファ本体のクッションは一つ一つになっているタイプでしょうか?- 2月3日
-
退会ユーザー
一つ一つで背もたれも外れるタイプです。上にキルトカバーもつけてますが、子供がぐしゃぐしゃにしない限りズレないです。
- 2月3日
-
rin
ご丁寧に写真ありがとうございます🙏
素敵ですね✨✨
ズレるのがかなりストレスだったので早速注文しようと思います😌
ありがとうございます💓- 2月3日
コメント