コメント
KUMA2321
うちの娘は来月で2歳、私も2人目を妊娠しており、抱っこ要求は辛いですよね(^_^;)
おそらく、娘さん的に赤ちゃんの存在を感じていろんな想いがあり、ママから離れたくないのでしょうね。
娘も似たような感じです。
私はできる限り抱っこに応じていましたが、26週時に切迫早産(子宮頸管14mm、子宮口1cm開)で入院を余儀なくされ、退院後は自宅安静で寝たきりです(T-T)
やはり重いものは持ってはいけないんですね(>_<)
さすがにこうなってしまえば、娘も理解してくれるようになりましたが、赤ちゃんを危険にさらしてしまい、孟反省しました(>_<)
回答になってなくてすみません。
ダメダメ例として、コメントさせてもらいました…。
ひーこ1011
うちも歩けない時期に2人目妊娠し、娘は前にも増して甘えっこになりましたf^_^;
そして寂しい思いさせたらいかん!と抱っこしまくり普通に生活してたら切迫流産になりました(´Д` )
そこからは1週間の入院に、退院後も3ヶ月超引きこもり。もちろん抱っこ禁止。家事も禁止。
娘にはママ病気やでゴメンね💦と言って、寝て相手してました。
精神的にも本当にキツかったです。
今は安静解除になりましたが、最低限の抱っこ以外は立ち上がってはしません。
座ってのみ。
娘は抱っこを要求してきますが、ママ座ってギューしかできないよ??抱っこはできないよ!と言って、歩かせてます。
現在1歳6ヶ月ですが、病院などで預けていった夜は、1〜2時間ずっと激しい夜泣き。
普段も、お膝に座りたい!かまって欲しい!
家の中移動するにも手をつないで歩いてかないと行かない…f^_^;
お腹も大きくなってきて、正直お膝に座られるのも圧迫されてキツイですf^_^;
2人目、3人目と妊娠出産してみえるママさん、本当に凄いなあって感心します!
子供自身も、何か察して甘えん坊になっているんだろうな…と思うとかわいそうな気もするし、でも自分も体力的に辛いし…(´・ω・)
うちは幸いお買い物のカートは好きなようで短時間なら嫌がらずに乗ってくれますが、ベビーカーとかもダメですか??
-
まめんこ
回答ありがとうございます!ベビーカーもダメなんです💦とにかく抱っこです!スーパーでの買い物も抱っこしたままなので、一苦労です!せめて外出先だけでもカートに乗ってくれるとありがたいのですが💦
言い聞かせ、がんばってみます!
ありがとうございました☻- 5月17日
-
ひーこ1011
ベビーカーもダメなんですね〜f^_^;
1歳8ヶ月の子を抱っこで買い物キツイですねf^_^;
お互い頑張りましょう〜💦- 5月17日
まめんこ
回答ありがとうございます。私も入院とかになるのが嫌なので抱っこはなるべく控えたいんです。外出先ではパパの抱っこも嫌、ベビーカーもカートも嫌!で、出かけたい気持ちがある一方うんざりしてしまいます。赤ちゃんがいるのを察して…というのはよく聞く話なので、自分に言い聞かせていましたが、入院になったらもっと寂しい思いをさせちゃう!と思い焦りもありました。
少しずつ言い聞かせてみようと思います!
ありがとうございました☻