コメント
ちゅる(29)
おっぱいミルク、ゲップ、オムツ、お腹の張り、暑い寒い、は大丈夫そうですかね😭?
退会ユーザー
うちの子も新生児の頃は夜覚醒して朝方まで全然寝なくて大変でした😭まだ、朝と夜と区別がついてないので仕方ないと思います。。今は里帰りされてますか?頼れる方はいますか?
-
S
やはりこの頃は昼夜区別付いてないんですね(T ^ T)
今は旦那と暮らしてるんですが、次の日仕事だと気を使ってしまって中々手伝ってと言えないなくて(T ^ T)- 2月3日
ママリ
夜中とゆうか、朝とか夜とかの感覚が全くないって感じですね😭💦💦
頭いっぱいいっぱいで辛い時は、
ミルク、オムツ、それが終わってれば
一度床に下ろして
休憩した方がいいですよ〜😢✨
大泣きしてても大丈夫🙆♀️
まだ動かないし、違う部屋でも言って休憩しちゃっても大丈夫🙆♀️
逆に思いっきり泣くと疲れて寝る時もあります😂✨✨
-
S
そうなんですね(T ^ T)
一度泣かせたまま試してみます(T ^ T)
ありがとうござます(T ^ T)!- 2月3日
-
ママリ
甘えんぼちゃんで困っちゃいますね😂💕
後は抱っこでは寝るけど、おろすと泣いちゃうって時には
赤ちゃん泣き止む動画ってやつを大音量で流して、
気を紛らわせつつおろすと上手くいきましたよ☺️✨
試してみてください💪- 2月3日
R
夜中もほぼ2~3時間ごと授乳してました!一生懸命しているのに泣かれるとつらいですよね😭誰か抱っこを代わってくれるひとはいませんか?決してママが嫌というわけではなく、人の手が代わると寝ることもありますよ🤱私も限界の時は旦那さんに代わってもらったりしてました😢
-
S
一緒です( ; ; )
辛すぎてどうしたらいいか、、
そうなんですね(T ^ T)
抱っこ試してます(T ^ T)
ありがとうござます!- 2月3日
-
R
きっとママは誰しも通る道ですね😭私も何度か泣きました😭寝てくれなくて、睡眠不足でかわいい我が子にイライラしてしまって自己嫌悪でまた泣いて、、、YouTubeで赤ちゃんが寝る音楽とかを流したりもしました!寝てくれたり寝てくれなかったりですが😅
- 2月3日
ケバブ
私も少し前まではそうでした😢
自分も泣きながらあやしたりしてました…。
オムツ、ミルク、気温、げっぷなど全てやって泣き止まない時はもう諦めて抱っこしてテレビをぼーっと眺めてました😂
何もせず泣いてる子どもに集中してしまうとメンタルがやられて気を紛らわしてました🥺
少しくらいなら泣かせてても大丈夫なので別の部屋で数分息抜きしたり離れるのが不安なら隣でイヤホンして1曲くらい音楽聞いたりして息抜きしてください😭
-
S
泣いちゃますよね( ; ; )
メンタル崩壊です( ; ; )
何か紛らわす事探して見ます!ありがとうござます(T ^ T)- 2月3日
やさき
子育てお疲れさまです。
私の時も一晩中寝ませんでした。寝ないときはドライブにいったり、抱っこしたり、夜だけミルクを飲ませました。
すごい効果はあるわけではないですがやってみてもいいと思います。
あとは周りの人を頼ったり、夜に寝ようとしないことがいいかもしれないです。
その
そういう時期だと思って頑張ってください(TT)
後から必ず振り返って懐かしめる時が来ます!!!
戻れるものなら新生児の息子に一目会いたいなぁと思います^ ^
当時はそんな余裕はありませんでしたが(*_*)
退会ユーザー
新生児〜2ヶ月までは背中スイッチは入る、朝と夜の区別ついてないから変わらず泣く、生後3週間くらいから黄昏泣きとか始まり夕方から夜中泣き声のピーク、冬は何故か睡眠の質が悪い(うちの子限定かな?)
って感じで産後2ヶ月くらいまではあたし自身トータル3時間寝れればマシ、常に抱っこで寝てた感じです😅
その時期泣かせたままにすると脱腸とか怖い(友達の子がよく泣き脱腸して感染症になり亡くなってる)から限界までは付き合ってましたが……急に寝るようになったり、急に少し寝る時間増えたりはしてました☺️
本当に辛くなったら夜中ミルクに変えると腹持ちよかったのかすん……って寝る時もありました☺️
♡007♡
私も新生児の時、全く寝てくれませんでした(´・_・`)置いたら泣くって感じで、本当に寝てくれなくて何度も抱きながら一緒に寝てました😢
寝かすのを諦めて、とりあえず遊んだりして、疲れてもらってました!笑
S
全部一通りやったり見たりしたんですが大丈夫そうです(T ^ T)
ちゅる(29)
なら、今日は泣きたい気分なのかもですね😭
一回明るいお部屋に移動させてみたりするのもいいと思います(^^)
気分も変わりますし!
案外テレビつけてみたりすると泣き止むと思いますよ!
S
そういう日もあるんですね、、( ; ; )
明日から試してみます😿
ありがとうござます!
ちゅる(29)
友達は泣き声が辛かったらしく、イヤホンで自分の好きな曲かけて抱っこしてたらしいです😊
赤ちゃんも1人の人間なので、黄昏泣きしたりただ泣きたい時もあるみたいです😂
ママは大変ですが、無理せずに適度に手を抜いてくださいね!