※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

娘とのお出かけ用に電動自転車を検討中です。電動自転車は本当に楽でしょうか?産後10キロ増えたけど、ダイエットには効果があるのか気になります。オススメの電動自転車はありますか?子供を前に載せるのと後ろに載せるの、どちらがいいでしょうか?

娘とのお出かけのために電動自転車を購入しょうとおもってます。
電動自転車とは本当に楽ですか?
産後10キロも太ってしまい、電動自転車はダイエットには全くならないですよね?

それと、オススメの電動自転車ありますか?
子供を前に載せるのと、後ろに載せるのどっちがいいんですか?
メリット、デメリットあったら教えてください

コメント

ダイエットには全くならない程楽です😂笑
パナソニックのギュットミニ乗ってます😆
うちは二人いるので両方ついてますが、1人なら後ろに乗せた方が楽です😆
パナソニックは落ちないような棒?があるので小さいお子様でも安全かなって思います😆

ままり

楽ですよ☺️
スイッチ入れちゃうとダイエットにはならないですね😅
電源入れずに漕ぐとめちゃくちゃ重たいので多少はダイエット効果あるかもですが、、、電動自転車の意味ないし車体めちゃくちゃ重たいからしんどいだけです😅

その地域の環境によってオススメは違うみたいですよ☺️
私は急な坂ばかり(というか坂しかない)地域なので、両輪駆動のブリヂストンを勧められてビッケモブを買いました🍀
平坦な地域だとパナソニックやヤマハがいいらしいですよ☺️
1歳すぎなら前乗せだと思います。(後ろ乗せはメーカーによるかもですがだいたい2歳~が推奨されてます)
子供シートの合う合わないもあるかもですので、実際にお店で試乗して決めるといいですよ☺️