ママリ
キツイですね😖💦
ひよこさん、お疲れ様です😖✨✨
赤ちゃんまだ胃もちいさくチョコチョコ飲みなんですね…😖✨
チョコチョコ飲んでるから尚更すぐお腹が空いちゃっているのかもしれませんね…😢💦
一度ミルクを飲みたいだけ飲ませてみては❓❓
ひよこさんも辛いですよね😖
ミルクたくさん飲んでいれば、
脱水なんかの心配はまずないので
疲れたら少し休憩しちゃいましょう😭✨
泣いてても大丈夫🙆♀️
むしろ今のおんぎゃぁ〜って泣き方は今だけなので
動画でも撮りながら気楽に行きましょ😢✨✨
退会ユーザー
精神的にお辛いようなら
粉ミルクに頼る事もした方がいいかもしれないですね😭
母乳の後に必ず粉ミルクをあげる。量もその子によって よく飲む子、飲まない子がいるので(息子はよく飲む子で少し多めにあげてました)
それで様子みれませか?
初めてのママリ🔰
泣いている理由がお腹すいた以外だったりしませんか?
おそらくその頃の赤ちゃんはまだこの世界に生まれてきて生活リズムも空腹も満腹もあまり認識できていないんだと思います。
ただ抱っこしてゆらゆらしているだけでも落ち着く時もありますし、タオルで包んで暖かくしてあげるだけでも安心感につながったりすることもあります。
赤ちゃんて信じられない位全力で泣くんですけど、それをいちいち相手していたらお母さんも疲れてしまいます。
お腹が空いている、おむつが濡れている、寒いまたは暑い、眠い、泣く理由はいろいろありますがそれらを改善してあげてもまだ泣いているようであれば少しそっとしておいても大丈夫だと思いますよ。
また、どうしても辛い時は実家のお母さんや地域のファミリーサポートの方など頼って休む時間作ったほうがいいと思います。
R
まだ満腹中枢が未熟でお腹をいっぱいのがわからないのでもしかしたらお腹がいっぱいで眠れないのかもしれません🤔合間で寝ようとしても泣いちゃうと寝れずにつらいですよね😢私もわりと頻回頑張っていたので乳首が限界で切れたりしました😭母親に「これっていつになったら乳首痛くなくなるのー!」と半泣きで聞きました😂乳首のケアはなにかされてますか?
コメント