いわき市で形成外科の病院を探しています。子供がソファーから落ちて傷を負い、痛がっています。病院の対応が不安定で困っています。月曜日にすぐ対応できる病院を教えてください。
いわき市で形成外科、またはぱっくりいっちゃった傷を縫ったりなどの処置をしてくれる病院がわかる方いませんか?
1歳の子供なのですが、土曜日にソファーから落ちておでこをぱっくりいっちゃったのでいわき医療センターの救急に行き傷をホチキスで仮留めしてもらい、いわきタウン形成外科クリニックの紹介状をもらって帰宅しました。
そして日曜日の朝いわきタウン形成外科クリニックに連絡したら専門外だと言われ、いわき医療センターに連絡して対応してくれる所の紹介状が欲しいと言ったところ、自分で形成外科探してください。と無責任な事を言われました。
薬も何ももらってない状態だし、ホチキスの仮留めが痛いみたいでずっと泣いてます。
月曜日にすぐ対応してもらえる所に行きたいと思うのでわかる方は教えていただきたいです。
- 4児 mam..(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳)
コメント

daisy
え、え、医療センターの形成外科で診てもらえないという話ですか…?!
市内なら野口くらいしか思いつかないですね…
市外で近場あれば、南東北か星総合。電話で要確認ですけども…
私か形成外科に通ってた大昔は新橋の慈恵大病院→当時の市立常磐病院でフォローだったんですが…大昔すぎますね…
4児 mam..
医療センターの形成外科の件も聞いたらどうしても見つからない時は連絡ください。でも多分処置してくれるとしても何ヶ月も先になります。と言われました。
さすがにイラつき通り越して呆れましたね。
やっぱり野口ですよね💦
調べると完全予約制となってるのでやってもらえるかな?って思ってしまって💦
daisy
なるほど…
野口に一旦電話してみてはどうですか?医療センターでこんなこと言われてーと。
医療センター側の説明が足りないんだと思うんですけど、まずは傷塞がって経過見てから形成手術になるんではないですかね…ぱっくりといえども深くはないからホッチキスだけしてあとは大丈夫とか、説明ありましたか…?
それでもホチキスなら抜鉤ありますよね??それも含めてどこかで診てもらってってことなんですね…そこまでは医療センターでやらないんですか…そうなんだ…
でも痛み止めは処方してくれないと困りますね😡
daisy
広告見付けました…!
が…
4児 mam..
上の子保育所に送ってからのぐち形成外科に直接来たら対応してくれると言う事なので処置してもらえる事になりました!
傷は深く出血も止まらない状態なのにホチキスでした。
多分縫ったりとかできない先生だったんですかね。
医療センターは応急処置しかできないらしいらしいんですけど、そしたらホチキスなんか使わないでほしいですよね。余計傷増える。
のぐち形成外科でいわきタウン形成外科クリニックに紹介状出された事言ったら、普通はそんな所紹介状出さないって言われました。
いい加減な対応やめてほしいですよね。
4児 mam..
医療センターからの説明は、月曜日必ずいわきタウン形成外科行ってそこでその後の処置は全部してもらってください。とだけでした。
あとそれまで頭洗ったり濡らさないで。と言う事だけでした。
daisy
いくら応急処置とはいっても…それはそれは大変な目に遭いましたね😭
傷深くて出血止まってないのに縫わないでホチキスだなんて…医師免許持ってんの?!って思っちゃいますね😠
でも野口先生対応してくれて良かった、一安心ですね😂キズ残らないといいですね☺️お大事にしてくださいね🙆
4児 mam..
ありがとうございました!