妊娠8週目でつわりがひどく、義実家との関係に悩んでいます。頼った結果、外食を提案されてイライラしています。ホルモンバランスの影響も感じており、産後の不安も募っています。
ホルモンバランスなのかものすごくイライラ😭😭
8w4dでつわりがかなりきついです。
悪阻手前の重症レベルですが日々なんとか耐えてます。
実の両親が毒親で縁を切っており、
義実家を頼る事にし、妊娠報告をしました。
関係性はかなり良好だと思っています。
つわりがかなり酷くピークに差し掛かっていて
母子手帳が取りに行けないのでわざわざ
遠方から来てもらうことになったのですが、
母子手帳終わったら、点滴しに病院にいかない?
と言われ、心配してるのはわかるけど、
それはこっちで決めさせてくれ、、と思ってイライラ
ご飯も水も取れてるので行かないです!と伝えたら、
じゃあ吐いてもいいから、外食いかない?と
もうこの時点でイライラが爆発して号泣してしまいました。
毎日食べれるものを必死で探して、
お前の息子が飲み会行っても我慢して耐えて、
食べては吐いて、吐くのにも疲れて来て限界なのに、
吐いてもいいから外食ってなに?と思ってしまい
こっちだって好きなもん食いたいわ。
人目あるのに飲食店で吐けるわけねーだろと思ったら
とんでもなくイライラしてしまい、
なんかもう頼るのが嫌になって来てしまいました。
こっちが頼んだことだけをやってほしい。
行かないです!と言ったら気分転換になるかなーと
思ってって気分転換で外食行けるほど軽いつわりじゃ
ないんですけど、、。
自然妊娠できてよかった!と言われたけど、
息子がEDのせいで人工授精ですし、お気楽だなと思ったら
なんだか急に無理になって来てしまいました。
ホルモンバランスですよね?
産後ガルガル期がものすごい不安になって来ました
- 初めてのママリ🔰
コメント

ぴー
吐いてでもいいからって信じられないですね😭そんな言葉をかけられるなんて、私も今ブチ切れそうです💦
同じく重度悪阻でしたので共感すぎます…。ホルモンバランス関係なくまともだと思います。
心配しつつ、自分たちもここまで来たからと予定立てたんだと思いますが…。
うちは「悪阻コントロールできないの?米レンチンくらいできないの?」とクソ発言した旦那を抱えてますが、義母がまともで毎日のように送迎や面倒を見てくれました。
もし支援を得られないと感じたら、産院に相談するのも手だと思います🥲
初めてのママリ🔰
吐いてでもいいからって、病み上がりとかそういうのじゃないのにありえないですよね。
スーパーも行けないレベルなのに飲食店の匂いなんてもっと無理です。旦那にありえないと言ったら、伝えてくれたみたいですが、うちの親には何言っても大丈夫だから自分で言えよ。と言われて、無理かも。と思って来ました。
コントロールなんてできるわけねえだろアホか!めっちゃイライラします😭
母子手帳ないと初回検診受けられないんですかね、、もう最悪自費でもいいです😭
ぴー
私も産院の待ち時間で吐いたことあって、その時の情景が未だにフラッシュバックします。大人にもなってこんなことになるなんて…と責めました。
スーパー分かります😭13週になっても3分も居られず車で吐いてました。
義母さんはお子さんは旦那さんだけですかね?悪阻の辛さを経験してなくても話して理解してもらえたらいいのですが…。
母子手帳と一緒に助成券が貰えるので😭
設備の整った産院なら今後入院とかできたらいいですね💦
初めてのママリ🔰
私も産院でもう待つのがきつくて、受付だけして車で吐いて呼ばれたら待合室行きました、、人目あるところで周りは理解ある妊婦さん相手でも嫌ですよね。
弟がいますが未婚です😭💭私が両親がいない状態なので仕方ないですが、能天気なことが普段から多く救われる時もありましたが、今回はイライラしてしまい😅
そうですよね😭😭絶対もらって来てと言われたのでもう行くしかないですよね、、
点滴行くのも勝手に提案されて、毎日大丈夫?と連絡が来るのもストレスに感じて来ました😭💭
ぴー
もうどこでも吐くかもしれないの恐怖付きまといますよね。
安定期超えたり産後には無縁になるので、はやく解放されるといいですね😭
それはイライラしますよね💦
うちは旦那もなので、
産後の今も午前が娘のグズグズで潰されると、育休中の旦那が急に義母に電話して外食…とかあります😅
そこだけ我慢てすかね😭
点滴も自分のタイミングが普通です!
どなたか話し相手になってくれる友人など居ますでしょうか?
私は母が愚痴の吐きどころになってくれて、毎日のようにイライラしたり辛さを電話してました。
ストレスかかると更に辛いですよね💦
初めてのママリ🔰
ほんとに早く解放されたいです😭
どこの旦那もそんなもんなんですね〜
なんかもう疲れちゃいますね🥲
友人にもまだ安定期前なので言いたくなくて、夫と義実家のみです🥲実親は絶縁しているので、、久しぶりにイライラしたな〜くらいなので引き続きがんばります!
聞いてくださってありがとうございます😭