※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
子育て・グッズ

6歳の子供の足の裏にできたイボについて、ミルメシアと魚の目の違いを教えてください。

6歳の子供の足の裏に突然こんなイボ?ミルメシア?魚の目?ができました。近くの病院へは明日いこうかと思いますが、ミルメシアと魚の目の違いなど知っている方、
これがどちらかわかる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

患部に指紋はありますか?もし指紋がなくなっていたらイボかもしれないです💡
娘がイボできたときに皮膚科で言われました🤣

• ユメ

ユメ

指紋ありませんでした😭
    ウイルス性のイボの可能性あり、ですね💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性ありですね😭😭
    他の指や手のひらにもないか聞かれると思うので、確認してから受診してください☺️
    うちはドライアイスみたいな物を当てられて、今はかさぶたになるのを待っています🤣

• 6月11日
  • ユメ

ユメ

イボだと治療が痛い&複数回通わないといけないと聞きますが、どうでしたか??💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の場合はですが、これで3週間様子見て、かさぶたが剥がれてきれいになったら終了、だめならまたドライアイスらしいです😇
    当てている最中は意外と静かでしたが、その後歯ビリビリ痛いって寝るまで言ってました😅でも翌日からは何も言ってないです💡
    イボの程度によるかもですね😣
    知人いはくドライアイスではなく塗り薬?で治す方法もあるみたいですよ☺️

• 6月11日