※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドで授乳後、立ち上がって赤ちゃんを寝かせ、柵の側から下ろして自分もベッドに戻ることになりますか?

画像のようなベビーベッドを使う場合は、ベッドで授乳した後 立ち上がって抱っこトントンで寝かせて、柵がある側から赤ちゃん下ろして自分もベッドに戻って寝るという感じですか?

コメント

ちゅる(29)

だいたい抱っこで授乳して寝落ち→柵ない側からそっと下ろすって感じかと!
それかぐずってないなら
ベッドに寝かせてトントンするかですね(^^)
抱っこで寝かせたなら
柵がない方からの方がギリギリまで体を密着しておろせるので起きるリスクは減るかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、柵ない側からのほうが起きないんですね!
    起きた状態でベッドに寝かせてトントンで寝る子もいるんですね、、🥺羨ましいです💡
    回答ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子は添い乳か立ち抱っこでしかねなかったですが、
    下の子は6ヶ月くらいまでは添い寝でトントンするだけで寝てました😂
    その子によると思いますが、
    柵側から下ろすと多分高確率で起きると思います😭

• 2月3日
ままり

そいねーるですね🤖💫
使っています👍🏻

ダブルベットにこれをつけてるんですけど、広々今まで通り主人と気にせずゆっくり休めるところがいいですね😌❣️

たしかに、柵が下りないので、ベットに乗ってソイネールに寝せるって感じです😅言われてみると柵が下りるといいですね、、、(笑)そうなればもっと使い勝手よくなるかも。

わたしのベットに合わせて組み立てた場合だったら、柵が意外と高いので、柵側から赤ちゃんを下ろすことは無理です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちら使われているんですね!
    ベッド側から寝かせているんですね💡意外と柵高いんですね💦😂
    ベッドで授乳して座って抱っこしたままトントンして寝かせて、置くという感じですか?🤔
    回答ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ままり

ままり

使ってます🛌💫

そうですまさしくそんな感じです!!!
    でも最近は人肌恋しいのかそいねーるに置いても寝てくれず、、、結局狭苦しく3人でダブルベットに寝て、せっかくのそいねーるにオムツやらお尻拭きやら置いちゃうずぼらサ発揮してます…🙄🌀🌀

でもやっぱり寝ちゃうと毛布とかで窒息しちゃったりかぶさっちゃったりが怖いので大切ですよね🛌✨💞

• 2月3日