保育園の内定が決まり、就活を考えています。皆さんはいつから就活を始めましたか?また、どんなお仕事をされていますか?電車通勤はされていますか?扶養内勤務パートで月にいくら稼いでいますか?保育代が5万円かかるので、8.9万円稼ぎたいです。
4月から保育園の内定が決まり、仕事を探そうと思ってるのですが、皆さんいつくらいから就活されてましたか?
あとどんなお仕事されてますか?
電車通勤とかされてますか?
扶養内勤務パ〜トで探そうと思ってるのですが、皆さん週にどのくらい入って月にいくらくらい稼いでますか?
保育代が5万程かかるので8.9万位稼ぎたいなと思ってるのですが、、、
- みっちゃん(6歳)
コメント

WAKO
同じ状況です!
私はすでに求人を見まくってます😂
ママリでは4月以降に探せばいいと書いてあることがほとんどですが、不安なので少しでも目星をつけられたらなと…
事務系、扶養内で、時給900円〜、週4、9〜17時で働こうとしてます!

あんみつ
4月入職が多いので、今から探すのがベストですよ!
看護師、徒歩圏内、扶養内パート(130万以内)、時給がまあまあ高いので出勤日数はそんなに多くありません😭
-
みっちゃん
そおなんですね!目星つけたる所は何個かあるんですが、4月入職で今連絡するのは早いのかなって思ってました。
看護師さんは大変なお仕事だし時給いいですよね^_^- 2月3日
-
あんみつ
人気がある職場はもう求人終了してる可能性高いので、早め早めがいいですよ!
- 2月3日
-
みっちゃん
わかりました。ありがとうございます^ ^
- 2月3日

退会ユーザー
2年前にその状況だったので、この時期には探し出して4月中旬入社の内定もらいました😊
事務系、扶養内パート、週4日の9時から17時で月10万弱です。パートですが有給も育休も取れます!
-
みっちゃん
この時期に4月中旬入社内定貰えてたんですね!今月面接行っても、働けるまで2ヶ月弱あるので微妙なのかなと思っていました。
パ〜トで有給も育休も取れるなんて羨ましすぎます🥺🥺
そんないい所見つけれるのかな、、笑
扶養内で月10万だと年103万超えてますがいけるんですか?
扶養内勤務の金額が上がって、あまりよくわかってないのですが良かったら教えて頂きたいです。- 2月3日
-
退会ユーザー
最近はパートでも待遇のいい職場が多くなってきました。
企業のパート採用がおススメです。その場合面接は結構しっかりとしたものになります。
私は130万までの扶養で働いているので、所得税と住民税は引かれますが扶養内です。
ご主人の会社で家族手当等が出ているのであれば、103万以上稼ぐと出ない場合もあるので要注意です。- 2月3日
みっちゃん
ちゃんと仕事場探せるのか不安ですよね、、私も事務系で探してて、条件も似たような感じです!4月中旬からしか働けないし、今探して面接行っても雇ってもらえるのかなって感じですごく迷ってます、、