SUN&MOON
子供の話じゃないし逆ですが、私と弟が4歳差です⑅◡̈*
なので、自分の子供の希望も4歳差です!
ケンカもなかったし、二人でよく遊んでた兄弟だったので、自分の子供もそうなってほしいなーって思ってます(っ´ω`c)♡
みぃ
すごく仲良しですよ🎵
うちの場合だとお兄ちゃんがおとなしく妹が活発なので、妹のほうが姉じゃないかと思ってしまう関係ですが😂お兄ちゃんが優しく一緒にいつも遊んでくれてます♡
ゆるゆるり
3歳9ヵ月差の兄妹です😚
兄は妹可愛い可愛い〜って感じです♡
最近はつかまり立ちやハイハイも上達してよく動くようになり、ずーっと兄を追いかけています。きっと妹的には兄と同じように動いて、同じことがしたいし、できると思ってるんでしょうね🤣
おもちゃを取られたり、作った積み木を壊されたりしても、相手は赤ちゃんやし女の子やし……兄ちゃんは怒るに怒れないという感じです😅
ストレスが溜まらないように、母は配慮していますが、やり取りが面白すぎていつも爆笑してしまいます(笑)
絵本を読んであげたり、泣いていたらすぐにそばで慰めたり、とっても優しくしてくれますよ(๑• •๑)♡
退会ユーザー
私自身の話なのですが、兄と4歳差でとても仲良しです😊✨
小さい頃はずーっと付いて回っていて、大人になってからも2人で買い物や飲みに行ったりしています!
退会ユーザー
えー??
うちなんて10歳差ですよ?
もはや従兄弟みたいなもんですよ💦
産まれたら11歳差ですけど🤣
小さなお母さんになりそうです!
友達の子も12歳差なので、1番下の妹とは多分18歳離れてるんじゃないかな?とても仲良しです!
ですか、年子や2歳差の姉妹とかは小さい頃は喧嘩が多いらしいみたいですね😣💦
姉とは6歳離れてますが、小さい頃は姉といる記憶が全くなく、今になって買い物したりLINEしたりしてます!
mama*
とても参考になり、また、楽しみになりました♡不安が和らぎました(*´ω`*)皆さまありがとうございます🌷
コメント