子育て・グッズ 学校のトイレで友達がいると長男がおしっこが出ない理由はなぜでしょうか?家のトイレでは普通にできます。 うちの長男は五年生なんですが、最近学校とかのトイレで隣や後ろに友達がいるとなかなかおしっこが出ないみたいなんです😅 なぜなんでしょうか??? 家のトイレとかだと普通にできます😃 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 学校 おしっこ 友達 男 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー そう言うお子さんいるみたいです!! 環境が違うとストレスになるからだそうですよ💦 我慢して、膀胱炎や便秘になるみたいです。 2月2日 はじめてのママリ🔰 本当ですか!どこ情報ですか?😳 こないだユニバでトイレ行ったら、個室空いてないし小便器は混雑しててなかなか出ず、あまり長くいるのも恥ずかしいからと諦めちゃって😥 出ない場合は出るまで待つしかないんですかね?😅 もしくはどういう練習したらですかね?😅 2月2日 退会ユーザー 私の実母が昔保育士をしてましたが、その時にも、そう言う子供居たそうです!! 実際勉強もしてるみたいですよ。 そう言うお子さんは、環境に慣れない事がやっぱりストレスになってしまってるみたいなので、環境に慣らすことが良いみたいですよ✋ 我慢我慢してると、いつか体調崩してしまうので…。 後は、学校の先生に伝えておくのも大切みたいです! 2月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど環境に慣れるのが大切なんですね😳 じゃあ学校で友達と連れション積極的にしたらいい感じですかね?? でも昔は普通にできたんですが、五年生あたりから急にで。友達に性器見られるのが恥ずかしいから気になるんですかね?? 男の子でそういう可能性は少ないですか? 2月2日 退会ユーザー つれション… すいませんそこまではしなくて良いかと… それは可能性では無くはないと思います! 2月2日 はじめてのママリ🔰 連れションしたら慣れるかなあと思ったんですがダメですか😳 ですよね。そういえば最近ちんちんに毛が生えてきたとか(旦那談) でもおしっこの時見られたりとかあるのかな… 2月2日 退会ユーザー 私なら無理にはさせません。 旦那さんから話しがあるように、お子さんの体も変化しつつある時期だと思うので、とりあえず息子さんに、細かく話しを聞き、聞いてあげる事から初めます! 2月2日 はじめてのママリ🔰 さくらさん、確かにそうですよね✨ 一応話は聞いて、「おしっこしてる時にちんちん見られるの恥ずかしいけど、友達がいてもできるようになりたい」とは言ってたんですが…😂 どうするべきか難しいです 2月2日 退会ユーザー 息子さんと、話はされてるんですね✋ やっぱり、恥ずかしさもある。でも普通に皆が居ても出来るようになりたい。って気持ちがあるんですね!! この問題はなかなか難しい問題ですね…。。 私ならですよ!😊 これは男性ならではの悩みって感じですね! なので、自分でなくて旦那さんに全て話を聞いて貰って旦那さんに共感して貰います😌 生理は女性にしか、無いですよね? 男性に生理の事を相談しても分からないですよね? だから、私なら母に相談します!🙌 おちんちん問題や男子トイレの事は女性には分からないですからね😭 こーいう時旦那さんが役に立つ時です!! だからと言って女性の私達は何もしないのではなく、見守ってあげると良いです。勿論、息子さんから相談されたらしっかり答えてあげて下さい。基本的には、旦那さんにって形で良いかと思いますよ😁 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか!どこ情報ですか?😳
こないだユニバでトイレ行ったら、個室空いてないし小便器は混雑しててなかなか出ず、あまり長くいるのも恥ずかしいからと諦めちゃって😥
出ない場合は出るまで待つしかないんですかね?😅
もしくはどういう練習したらですかね?😅
退会ユーザー
私の実母が昔保育士をしてましたが、その時にも、そう言う子供居たそうです!!
実際勉強もしてるみたいですよ。
そう言うお子さんは、環境に慣れない事がやっぱりストレスになってしまってるみたいなので、環境に慣らすことが良いみたいですよ✋
我慢我慢してると、いつか体調崩してしまうので…。
後は、学校の先生に伝えておくのも大切みたいです!
はじめてのママリ🔰
なるほど環境に慣れるのが大切なんですね😳 じゃあ学校で友達と連れション積極的にしたらいい感じですかね??
でも昔は普通にできたんですが、五年生あたりから急にで。友達に性器見られるのが恥ずかしいから気になるんですかね?? 男の子でそういう可能性は少ないですか?
退会ユーザー
つれション…
すいませんそこまではしなくて良いかと…
それは可能性では無くはないと思います!
はじめてのママリ🔰
連れションしたら慣れるかなあと思ったんですがダメですか😳
ですよね。そういえば最近ちんちんに毛が生えてきたとか(旦那談) でもおしっこの時見られたりとかあるのかな…
退会ユーザー
私なら無理にはさせません。
旦那さんから話しがあるように、お子さんの体も変化しつつある時期だと思うので、とりあえず息子さんに、細かく話しを聞き、聞いてあげる事から初めます!
はじめてのママリ🔰
さくらさん、確かにそうですよね✨ 一応話は聞いて、「おしっこしてる時にちんちん見られるの恥ずかしいけど、友達がいてもできるようになりたい」とは言ってたんですが…😂 どうするべきか難しいです
退会ユーザー
息子さんと、話はされてるんですね✋
やっぱり、恥ずかしさもある。でも普通に皆が居ても出来るようになりたい。って気持ちがあるんですね!!
この問題はなかなか難しい問題ですね…。。
私ならですよ!😊
これは男性ならではの悩みって感じですね!
なので、自分でなくて旦那さんに全て話を聞いて貰って旦那さんに共感して貰います😌
生理は女性にしか、無いですよね?
男性に生理の事を相談しても分からないですよね?
だから、私なら母に相談します!🙌
おちんちん問題や男子トイレの事は女性には分からないですからね😭
こーいう時旦那さんが役に立つ時です!!
だからと言って女性の私達は何もしないのではなく、見守ってあげると良いです。勿論、息子さんから相談されたらしっかり答えてあげて下さい。基本的には、旦那さんにって形で良いかと思いますよ😁