※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後一年経ち、腰痛がひどくなっています。対策がわからず悩んでいます。息子の重さや忙しさもあり、困っています。

産後一年経ちましたが、腰痛がどんどん酷くなっています。同じような方、どのような対策をしていますか?

産後すぐに整体など通いましたが、そこまで骨盤など体の歪みはないと言われました。病院でレントゲンしても問題なく、軽い痛み止めと湿布をもらっただけで改善しません。

息子もどんどん重くなり抱っこが辛いのと、春から職場復帰して忙しくなりそうなので悩んでいます。

コメント

りんご

もともと腰痛持ちです。

腹筋背筋をつけると多少和らぎますよ。後は足や腰のストレッチです。整体など通われたということで、すでにされていたらすみません。でもやっぱり一番効果あります。
面倒ですが😅

• み

やっぱりストレッチ大事ですよね😭三日坊主になりがちなんですが、頑張って続けてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月3日