妊娠・出産 産後一年経ち、腰痛がひどくなっています。対策がわからず悩んでいます。息子の重さや忙しさもあり、困っています。 産後一年経ちましたが、腰痛がどんどん酷くなっています。同じような方、どのような対策をしていますか? 産後すぐに整体など通いましたが、そこまで骨盤など体の歪みはないと言われました。病院でレントゲンしても問題なく、軽い痛み止めと湿布をもらっただけで改善しません。 息子もどんどん重くなり抱っこが辛いのと、春から職場復帰して忙しくなりそうなので悩んでいます。 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 病院 産後 息子 体 職場復帰 み(6歳) コメント りんご もともと腰痛持ちです。 腹筋背筋をつけると多少和らぎますよ。後は足や腰のストレッチです。整体など通われたということで、すでにされていたらすみません。でもやっぱり一番効果あります。 面倒ですが😅 2月2日 み やっぱりストレッチ大事ですよね😭三日坊主になりがちなんですが、頑張って続けてみようと思います! ありがとうございます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
やっぱりストレッチ大事ですよね😭三日坊主になりがちなんですが、頑張って続けてみようと思います!
ありがとうございます✨