コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもまったく同じように考えていました…!
上の子のときとは圧倒的に違って、重たいしいたるとこ不調だし、辛いばかり言ってしまいます😂😂😂

あちこ
上の子見ながらというのがデカイと思います😭
うちの子5日も熱と咳で抱っこちゃん&別人の様に不機嫌で困ってます😱💦
お腹張りやすいから余計息上がってしんどい😭
-
まこ
なんでこんな思い女だけがせなあかんやろって😂
もっと優しく接してくれたら…子供にも優しくなれるのに…やることなすこと全部遅いし…文句ばっかり…- 2月2日

退会ユーザー
今全く同じ事旦那に話してました!🤣予定日まであと3ヶ月もあると思うと憂鬱になります😑
-
まこ
え、予定日まで3ヶ月なんですね😂もーお腹も大きくて…大変な時期😭
でも、本当憂鬱になりますよね…入院中上の子誰か見ててくれるかとか…ちゃんと旦那は洗濯できるとか不安っていうか心配で…- 2月2日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
赤ちゃん産まれるまで、ほんとにママは大変ですよね💦
しかもふたりめの時は上の子の世話もある.......😂
寝室が2階だったので、昇り降りでハアハア言ってました。
寝てても真上を向くとお腹が張って痛いので左右どちらかで眠らなきゃいけない、こむら返りもしんどかった😢
産んだ瞬間はやっと!と思いました笑💦
-
まこ
私もです😵寝室が2階で、もー毎日が辛い。兎に角上の子の世話がほんとに大変…泣くわ…喚くわ…わがまま言うわ…もー。寝る時もリビングで寝たいです。
- 2月2日

A
仰向けに寝ると苦しかったりでつらいですよね💦
わたしは出産前に美容室に行こうと思ってたのに、シャンプー台が苦しくなっちゃってダメで、行ける美容室はシャンプー台次第で苦労しました😭
-
まこ
あれは苦しいですよね…私も10ヶ月の時に最後の美容室行って、ほんとがんばりました😭😭
いろいろ苦労が出てくる出てくる…- 2月2日

おまめ
上の子見ながらってなんだかきついですよね😭
2人目きついですよね😭
-
まこ
今めっちゃ産むの恐怖です😂
もー1人でいいって思ったます😒でも、男は違う😠- 2月2日
-
おまめ
同じです😭
後1ヶ月すれば予定日なんですがもう無理って思ってます😭
1人だけで十分と感じちゃいますよね!- 2月3日
-
まこ
そー思いますよね😢😢
1人でも大変なのに😭- 2月3日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ思います😂
息子のときはこんなつらくなくて毎日楽しかったのに😂妊婦がこんなつらいとは…(笑)
-
まこ
1人目の時もだいぶ辛かったですが😂2人目ってなると、結構辛い…全部がきつい😠
- 2月2日
まこ
ですよね…毎日ため息しか出ないです…😭結構キツくてきてます…なんなんでしょうかね😂この2人目のキツさ😂
はじめてのママリ🔰
わたしも気付くとため息出ます…😭😭
妊娠ってこんなに大変だったの?!とびっくりしています。
お腹が出るのが早くて苦しいし腰も痛いし、上の子抱っこするとすぐにお腹張るし…
でも同じように感じている方も頑張っていると思うと、心強いです😂💕
残りのマタニティライフも頑張っていきましょう。
まこ
ですよね😭前と全然違う😂まずそっから😭お腹痛いまま抱っこ求められて…みんな優しい旦那さんやから頑張れるんですもんね…暴言ばっかり吐く人よりかは…