義両親が苦手でストレスを感じています。義実家には行かなければならないけど、前向きになりたいです。アドバイスをください。
義両親が嫌いな方いますか?出産後お疲れ様もおめでとうもなく何も助けてくれない義母、妊娠悪阻で入院した私に向かってそんなのは気の持ちようだと言った義父が嫌いで嫌いでたまりません。この文章を打ってるだけでも吐き気がします。だけど義実家がかなり近いのもあり、行きたくないけどあまりにも行かないと娘も可愛がってもらえなくなるのが可哀想でお正月など含め年に何回かはいやいや行ってます。なので、会わなきゃいいという意見以外で、何か吹っ切れるような、気にしないように前向きになれるアドバイスください😂😭今のままだと、2人目妊娠したらストレスで赤ちゃんに悪影響になるのが怖くて妊娠できません😂😂😂義両親を変えるのは難しいし、もうそういう人だから気にしないと割り切るしかないですよね。
- mama👧💜(7歳)

退会ユーザー
人間に生まれたの初めてなんだな、と思って上から目線で接してます😂

SY👩👧👦
私も義理家族好きではありません!
下の子の時はなんの連絡もなしに病院に来ました!
私から行こうと言うのはお正月くらいです(笑)
しかもめんどくさい。とか言いながらです(笑)
私は別に向こうの家族に可愛がられなくてもいいかなあとか思っています(笑)
私の親や祖母がめちゃめちゃ可愛がってくれてるので(笑)
コメント