※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

子宮頸管が短くなりリトドリンを飲むことになりました。寝る前1回だけど、張る時にも飲むように言われました。仕事中も飲むタイミングがわからず困っています。

1月28日の検診ときに子宮頸管3cmといわれ
前回より短くなっていてリトドリンを出されました
🥺
現在は寝る前のみ1回飲んでるんですが
張った時に飲んでねと先生にいわれ1日3回までとの事。
ただ、張ることが何回かあるので
どのタイミングで飲めばいいかわからずだし
まだ仕事もしてます😭🌟

寝る前1回でも大丈夫ですかね?
同じような方いればお話聞きたいです
☆*°

コメント

うーもん

私はってる時は飲んで、そのあと5時間空いてまたはるようになったら飲むようにしてます!
ただ今は1日1回しか飲んでないです!

• N

N

コメントありがとうございます( ◜ᴗ◝)
    そうなんですね😭
    飲む前より長さは長くなったりしてますか?🥺

• 2月2日
  • うーもん

うーもん

いえいえです!!
    微妙なとこです😢0.1くらいはいつも変わってます😢最初は3.58→3.21→3.16→3.11→3.15みたいな感じです😭😭

• 2月2日
  • N

N

長くなったり短くなったり
    なんですね🥺🌟

出産するまで飲み続けなきゃ
    ならないと思うと憂鬱です( ;꒳​; )

• 2月2日
  • うーもん

うーもん

です😭

それです。。結構副作用あるから続くのは嫌になります😭

• 2月2日
  • N

N

副作用つらいですよね😭
    赤ちゃんのためにも飲まなきゃなんですが( ;꒳​; )

• 2月3日
  • うーもん

うーもん

飲み続けると慣れるかな〜?って思ったけど全く😭いまだにあります😢あれさえなければいいんですけどね😂

• 2月3日
かーちゃん

私もリトドリン服用してます😭💦
1番最初の処方は1日3回服用でしたが、副作用がやっと落ち着いた頃にまた服用しなきゃ行けなくて毎日本当にしんどかったです。
次の検診で副作用がひどいことも伝えたら、先生も悩みに悩んで最低2回は絶対飲んでと言われたので2回服用してたら、頸管長も数ミリですが、伸びたりひどく短くなったりしてなくて、よくなりましたよ!✨
今は1日1回は飲むようにしてますが、未だに副作用があるので漢方出してもらってます😃
1.2週間飲めば副作用も落ち着いてくるって言われてるのですが、元々薬に弱い私は未だにダメですね、、😢💦

Nさんは副作用はありますか?
仕事もしてるとのことですが、仕事中張ったりしませんか?
服用して副作用がえらくなければですが、動いてる時に張ったりすると思うので、出来ればお仕事中(お昼とか)に飲まれたら如何でしょう?🤔✨
副作用があれば寝る前に飲むのが1番母体は楽だと思いますが、寝るだけなので横になって安静にしてるから、出来れば日中動いてる時間に服用された方がいいのかなって思ってます🤰
まだ切迫診断されたばかりで不安もあると思うので、その日中と寝る前に飲まれたらどうでしょうか?
私はそうしてました😌🌻
長々とすみません💦💦

• N

N

コメントありがとうございます☆*°やはり最低2回は飲む方がいいですよね😔🌟

副作用ははじめありいまは
    そこまで酷くはありませんが頭痛や手の痺れと軽い動機がするくらいなので飲めるかなとは思います💭
    仕事中もやはり張ります( ;꒳​; )お昼と寝る前に飲むようにしてみます😭💓

ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♡

• 2月3日
  • かーちゃん

かーちゃん

心配ですし赤ちゃんの為にも飲んだ方が良いですよね😢💞
    出て来ちゃったら大変ですから😭💦💦
    副作用辛いですが、お互い頑張りましょうね❣️🥺✨

• 2月4日
  • N

N

そうですね(*ˊᵕˋ*)♡
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月4日