コメント
退会ユーザー
お味噌汁をおかずっぽくなるように豚汁にします(^ ^)
まりぽん
茶碗蒸しなんてどうでしょう😎
-
はる
うわ〜夫の好物なの思い出しました!さっきめっちゃムカつくことあったんで明日の私の気分次第で食卓に上がるか決まりそうです😂笑
でもありがとうございます!- 2月2日
-
まりぽん
嫌がらせで茶碗蒸しに、バレンタイン先取りでチョコとか添えて出したり😇
嫌がらせだよ❤️で、ごめんねしてもらう💪作戦👏- 2月2日
-
はる
嫌がらせ笑けます😂❤️
冷蔵庫に茶碗蒸しストックがあるので、冷凍して出してやろうかな😈笑- 2月2日
ぶーちゃん
豚汁とポテサラ作る予定です🤗
-
はる
豚汁とポテサラ!最高の組み合わせですね✨参考にさせてもらいますー!
- 2月2日
退会ユーザー
あとはサラダですね!
-
はる
シンプルにサラダでもいいですよね!恵方巻のきゅうりとおみそ汁の具材くらいしか野菜ありませんもんね😂
- 2月2日
楓
うちは、茶碗蒸しとお蕎麦ですね☺️
数年前に節分そばの話をきいてからは、汁物のかわりにお蕎麦を食べてます‼️
-
はる
節分にお蕎麦食べるのですか💡初耳かもしれません!
- 2月2日
-
楓
昔は節分に年越しそばを食べていたそうですよ☺️
- 2月2日
-
はる
そうなんですね!旧暦の関係ですかね🤔✨恵方巻に茶碗蒸しにお蕎麦ってとても豪華な食卓ですね😊
- 2月3日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
恵方巻以外に
*豚バラ大根(いんげん、人参、煮卵入り)
*シンプルなお味噌汁
*白菜の炒め煮
(キャンペーンしていたキッコーマンの素使います😅ツナを足そうと思います)
私的には唐揚げとか揚げ物を食べたいのですが、主人と長男に煮物をリクエストされました👀💡
-
はる
むしろ男性陣が揚げ物希望しそうなのに素晴らしいですね!👦👦2児ママ👦👦 さんの作る煮物が美味しいからでしょうね✨それにしても豚バラ大根美味しそうです❤️
- 2月3日
はる
豚汁最高ですね!しばらく作ってないので参考にさせていただきます🙏✨