※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

子どもとの時間を優先するか、お金を優先するか悩んでいます。どちらが大切でしょうか?

2人目出産してからフルタイムに
戻る自信がないです😭

でも住宅ローン、車のローンいろいろあります。
たまに旅行なども行きたいです。

でもこれから子どもとの時間も大事にしたいと
思います。。

下の子が少し大きくなるまでパートとかにしたら
いいか、、いろいろ悩みます💧

みなさんは、お金と時間どちらを優先しますか?
いろいろお話し聞いて参考にしたいです😭

コメント

yuttan

それは家庭次第ですが
私はフルタイム派です🌱

• coco

coco

お返事ありがとうございます😊 結婚するまでフルタイムで働いてたので、フルタイムも捨てがたい、、時短も検討しつつ考えてみます🙇‍♂️

• 2月2日
lily_mimi

選べるなら正社員時短が一番いいかなと思います😄時短で復職して、いけそうだったらフルタイムにできますし!私もその予定です。
ふたり目生まれてみて、やっぱりひとりの時より手もかかるし忙しくなったので、できるだけ働く時間少なめにして、心の余裕作りたいと思ってます😭

• coco

coco

返事がかなりおそくなりました😭 時短→フルタイムでもいいですもんね 💡

わたしも心の余裕作りたいです!! 土日休みなら1番いいのに…って思います🙀

• 2月6日
3人ママ☆

私は主人が激務で、家事に育児に一人目でもフルタイムに戻る自信が全然なくて、正社員時短で復帰しました💦大丈夫そうならフルになれば良いしって思い💡そのまま時短でした😅
二人目の復帰も時短にします😅心の余裕がありつつ働きたいので💦(フルだと朝が早くて残業もある)
住宅ローンもあるし、旅行やディズニーも大好きで娯楽費のためにも、子供たちの貯金もしたいし正社員でやれるならやりたいと思ってます😣

• coco

coco

返事がかなりおそくなりました😭
    うちの旦那は激務ではないのに、家事やらない、なんなら子育ても…というかなり甘えてる旦那なので、、笑笑

フルタイム自信はないです😭
    わたしもフルタイムだと7じ出勤あります…

• 2月6日