コメント
★ 3 kids mama ★
1歳2ヶ月の末っ子はベビースイミング行ってます!親子で入るやつです。めっちゃいいですよ!
上の子2人の時はベビースイミング行ってなかったんですが、こんなに良かったなら上の子たちも習わせてあげれば良かったと思いました!
赤ちゃんの知能系は正直、うさんくさいなーと思うので…育休中で今しか出来ないことをしてあげたいです!(親子でプールなんてほんと今だけです!)
★ 3 kids mama ★
1歳2ヶ月の末っ子はベビースイミング行ってます!親子で入るやつです。めっちゃいいですよ!
上の子2人の時はベビースイミング行ってなかったんですが、こんなに良かったなら上の子たちも習わせてあげれば良かったと思いました!
赤ちゃんの知能系は正直、うさんくさいなーと思うので…育休中で今しか出来ないことをしてあげたいです!(親子でプールなんてほんと今だけです!)
「発達」に関する質問
先月、3歳になった息子のよだれが気になります。頭の発達は問題ないと思います。おしゃべり上手で、よく考えて状況にあったことをハキハキと言える、走る、ジャンプ、お兄ちゃんの補助輪自転車にも乗って遊ぶ、などやんち…
小1の息子が検査の結果、ASDと注意欠陥の傾向があると言われました。知的指数も少し低めでした。 いわゆるグレーゾーンだそうです。 わたし自身も中学生の頃検査した時(15年以上前です)ADHDの傾向が出ているグレーだと言…
やっとやっと漢方を処方してもらえ、我が子に合うであろう放課後等デイサービスを見つけ(問い合わせはまだ)少し前に進めました。 集団以外では全く問題なくどこに行っても相手にされず、でも園からは指摘ばかりで辛かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケ
ベビースイミングは6ヶ月の時からやってます🤗
気分転換になりますよね〜。寒くて今の季節は親が辛いですけど笑