※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里美
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供に教える日常生活のことや歯磨き後のゆすぎについてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます😄

今週で2歳6ヶ月になる息子がいます🙂
2歳6ヶ月前後のお子さんがいる方は日常生活でどんなことを教えてますか?(例えば、靴を脱いだら揃えるとか)

その他、歯磨き後のゆすぎはできますか?
後、歯磨き後のゆすぎをする時、初めはただ水を吐き出したら“とりあえずOK”って感じで練習をするればいいのでしょうか?🙄

日常生活でどんなことを教えていけばいいのかわからないので、小さなことでもいいので教えていただけると参考にします✨✨

コメント

日常生活では、おもちゃは片付けるとか、人に会ったら挨拶をすることとか、いただきます ごめんね、ありがとうなどの言葉、物を大切にすることとかですかね!(普通ですね 笑)

歯磨き後は、ゆすげないですがうがいしてますね 笑
とりあえず飲まずに出してもらえれば良しとしてます!

• 里美

里美

コメントありがとうございます☺️

私もおもちゃの片付けとか“いただきます”“ごちそうさま”とかは教えてます☺️
    ちなみに“いただきます”とかは手を合わせるだけですか?😀

“飲まずに出せばOK”って感じなんですね☺️

• 2月2日

退会ユーザー

いただきますは、手を合わせて言わせています◎

あとはゴミが出たらゴミ箱へ、拾ってもゴミ箱へ
    洗濯物は洗濯カゴへ

と、私が早く楽したいので今のうちに…笑笑

• 2月2日
  • 里美

里美

手を合わせて言わせてるんですね😳

私もゴミはゴミ箱に捨てたり、たまにしないことはありますが洗濯物を洗濯かごに持って行かせてます☺️
    後、自分が次の日に着るとかも持っていかせてます☺️

私も少しでもラクしたいのと自分のことはなるべくさせたいので強制的ではなくお願いしてさせてますが、イライラした時は怒ってしまいます・・・

• 2月2日