先週からかゆみがひどく、カンジタ治療中に水っぽいおりものが出て不安。同じ経験の方、症状や期間を教えてほしいです。初めての経験で不安です。
先週くらいからあそこのかゆみがひどく病院に行ったところカンジタになってしまってました…( ; ; )
カンジタになったのは初めてなのですが膣剤を入れて翌日(昨日)と今日に水?さらさらのおりもの?が下着についてしまいます(>_<)匂いはありません(>_<)
治療した影響かなとも思ったのですが、破水だったらどうしようと不安担ってきました…(●´□`)
カンジタの治療を経験したことがある方こんな症状はありましたか?またあったならどれくらいの期間続きましたか?
初めての妊娠&カンジタ治療だったのでよく分からなくて…( ; ; )
- ぷにむに
コメント

4児mama
破水なら、常に濡れるはずですよ!
それに破水は生臭いみたいです(o^^o)
カンジタには何回もなった事があります*\(^o^)/*多分膣剤が溶けて流れ出た物だと思います(^ ^)

はるちゃん
妊娠中気をつけてても、治っては再発しての繰り返しでした( ;∀;)
私も水みたいなサラサラした感じが出た事があり病院行きました。
薬が溶けてきたんやと思う、
羊水減ってないし赤ちゃん元気やからねとゆわれましたよ😄
水みたいな症状はその時だけでしたが完全に痒みがひくのに一週間弱かかったと思います😢
-
ぷにむに
回答いただいてありがとうございます( ; ; )
はるちゃんさんもなってあったんですね!ものすごく痒いですよね…(●´□`)
病院での経験談ありがとうございます( ; ; )
私も病院に行って確認すれば1番いいんでしょうが健診後1週間もしないうちに痒みが出て臨時で病院に行ったのでまたすぐ病院に行って確認するのは気が引けてしまって…
しかもその健診も少量の出血があるからってことで日にちを早めてもらって行った健診だったのでなおさらで…(+□+;)
水みたいな症状はすぐ治りましたか?今日が2日目なので、もし治療後の影響ならもうそろそろ終わるのかな…すぐ心配になるので早く終わって欲しいです(●´□`)笑
色々と教えていただいてありがとうございます(*^^*)- 5月17日

退会ユーザー
薬入れたあとは、結構出ますよ!
私も二人目の時、カンジダに悩まされました。塗り薬をずっと処方されて塗ってましたよ。中期から臨月まで。
妊娠中になりやすいみたいですね。早く良くなりますように…
-
ぷにむに
結構出ますって言っていただけて安心しましたー( ; ; )病院に確認!と思っても上記の理由から躊躇してしまっていたので…。
妊娠中にかかりやすいんですね(>_<)
もともと肌が弱く汗かいたりするとすぐにかぶれたりするので、今回もかぶれかな?って思ってたところカンジタと言われて寝耳に水で、さらに昨日からは水みたいなものは出るし、自分の体がどうなってるのか分からずプチパニックでした…(●´□`)
本当にありがとうございます!(*^^*)- 5月17日
ぷにむに
常に濡れるんですね!
濡れはじめたのは治療の翌日からで朝イチのトイレでは全く濡れていないので、2児mamaさんのお話聞けて少し安心しました(>_<)
破水だと生臭いんですね!初めて知りました!赤ちゃんが浮かんでる水なのでてっきり清潔な無臭水だと決めつけてました( ̄□ ̄;)!!
白っぽい粉が出てきてそれが膣剤だと思っていたので、水みたいなものは膣剤じゃないよねって不安でした( ; ; )
色々教えていただいてありがとうございます(*^^*)