※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
子育て・グッズ

娘が幼児自慰行為をしてしまい、ショックを受けた。この行動は珍しいのか心配。2歳なのに..。

娘の行動に衝撃を受けてしまいました..。今日娘とお昼寝しようと布団に入っていた時の事です。娘がやたらとお股に両手を持っていき、もみもみしていたので、痒いのかな?と何気なく見ていたのですが、痒い?と聞いても痒くないと言い、確かに痒い時とは様子が違う感じでした。ん!?と思い観察していると、体に力が入って、息を止めては服の上からお股を触り、ハァハァと顔を真っ赤にして汗ばんでいました..これは、と思い検索すると、幼児自慰にあたる行為だと分かり、ショックを受けてしまいました..。可愛い我が子、大人の感情とは違い、本能なのかもしれませんが、そんな姿を見ていられず、やめなさい!と強い口調で言ってしまうも繰り返していました。こういう事って珍しい事なのでしょうか?まだ2歳なのに..とショックでした😭

コメント

あやこ

私もしてました。
なんかヒマだったからです???

• 8りら

8りら

手持ち無沙汰なかんじだったのでしょうか...いつもの通り過ごしてたので、急に始まりびっくりしてしまいました💦

• 2月2日
  • あやこ

あやこ

そうですね。気をそらすといいですね。

• 2月2日
ちぃ

わたしもありました。
幼稚園くらいの頃かと思うのですが…。
しかもおかずは父親でした。今考えると吐き気がしますけど。
まぁ、本能ですよね…😓

男の子も、🐘触って、気持ちいいんだよ!って教えてくれた子もいますし、誰もが通る道かも…

• 8りら

8りら

そうですよね...遅かれ早かれ通る道ですかね(;_;)初めての光景にいまだに引きづずっています😓

• 2月2日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私も5歳くらいですがした記憶あります😅
大人のように、性的に気持ちよくなりたいとかそんな気持ちじゃないです。
ただ不思議な感覚でした(笑)

強く怒ると隠れてすれば良い、性に対して強い罪悪感を持ってしまったりもあるので、例えばですが手を繋いであげるとか手遊びに誘ってあげるとか、ダメだと否定せずに気をそらしてあげたらいいかと思います😊

私自身母親にバレてはいましたがまたやってんの(笑)くらいで怒られた記憶はなくて。無理にやめなくても大人になるに向けて何か問題を感じた訳ではないですよ✨

• 8りら

8りら

とてもとても参考になります🥺✨自然に気を逸らすことが大事なんですね。衝撃は受けましたがこれからもする可能性大いにあると思うので、気をつけてみます。

• 2月2日
くるる

私自身は小学低学年でしてた記憶ありますが、幼稚園の遊具に擦り付けたりする子がいると聞いてショックだったのですが、まさか2歳で!?うちの子も2歳です...仕方のない事なんでしょうかね...せめて人前でしないようにするしかないんでしょうか...

お風呂に入った時よくおまた触ってますが、ただ気になって触ってるだけのようです。おまたばい菌入って痛い痛いするから触らないのとは言ってますが、いつしだすのか不安です...気そらすしかないんですかね...お昼寝の時ならそらせようがない気もしますが...