私がいないと、夫は息子を連れて必ず実家に帰ります。産後入院中はもち…
私がいないと、夫は息子を連れて必ず実家に帰ります。
産後入院中はもちろん、今は下の子の付き添い入院中なので幼稚園を休ませて義実家に帰っています。
アパートと義実家は車で1時間。夫の職場と義実家は車で20分です。
夫は毎朝6時半に出て18時半頃に帰宅します。
幼稚園といってもこども園なので預かり保育もあります。
朝は預かりが7時半~なので、「それでは間に合わない」と預ける気もありません。
産後入院中の私の着替え、付き添い入院中の私と娘の着替えも全て夫は義母任せです。
仕事で大変なのは分かりますが、ちょっとは自分でどうにかしようとして欲しいんです。
出産は年末だったため、産後入院中は夫も年末年始でお休みの時期でした。
ゆっくりしたいのは分かります。義実家に行けば大人も沢山いて、息子の相手もしてくれます。
起きたらご飯が出てくるし、脱衣場に置けば洋服も綺麗になって戻ってくる。
でも、やっぱり夫にしてほしいんです。
下着を義母に洗われるのも正直嫌です。
1人目を妊娠中、切迫で2ヶ月間入院しました。その時も義実家で生活していて私の着替えは全て義母が洗濯していました。
ありがたいんですが、私からしたら本来は夫がするべきことなのに夫が義母にさせているんだから私がお礼をする意味も分かりません。
(形式上はお礼してます)
息子は幼稚園が好きで、休ませるのは可哀想だから里帰りはしませんでした。
実家に依存しないでほしいとどうしたら夫に上手く伝えられるでしょうか。
産後だからかイライラしてしまって、嫌な言い方しか思い浮かびません。
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
下着は嫌ですね😭
でも...旦那さんに1人でこなすスキルがないのに任せてしまったらお子さんがしんどい思いをしませんか?
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
1人でこなすスキルがあるとかないとかじゃないと思うんです🤔
実家が遠方、身寄りがいない等だったら自分でするしかないですよね?
結婚して親になった以上、まずは自分でやるべきだと思っているので。