子育て・グッズ 卵黄から卵白、全卵への進め方について教えてください。卵黄を食べられる量が基準ですか? みなさんの卵黄、卵白、全卵の離乳食の進め方について教えてほしいです! 今卵黄を4回あげましたが、小児科の健診で行くともう卵白も全卵も進めてもいいよーって言われたのですが 卵黄どの量食べれるようになってから卵白、全卵挑戦しましたか? 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 1 離乳食 小児科 健診 ママリ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント とみぃ 卵黄が全部食べれるようになってから、卵白に挑戦しています! 2月2日 ママリ 慣れたら卵黄丸々1個あげていいってことですか? だいたい何回目くらいで1個あげましたか? 2月2日 とみぃ 卵黄1個あげています! 私はかなり慎重にあげたので7、8回目くらいに1個にしました! おかげで今まだ卵白の量を少しずつ増やしてる段階です😅 2月2日 ママリ 卵の進め方調べてて、読ませてもらいました! わたしは、心配症で、とみぃさんみたく、慎重に卵を進めたいのですが、卵黄は、2〜3日おきにあげてましたか? また、ネットで見ていたら、卵は遅れてアレルギーが出ることもあるっていうのを目にしたのですが、卵あげてる間も、新しい食材挑戦してましたか? 3月2日 とみぃ こんにちは🙂 最短で1日おきでした。卵を切らしていたりゆで卵が面倒だったりで何日もあいたこともあります(笑) 卵やりつつ新しい食材も挑戦してました! 3月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
慣れたら卵黄丸々1個あげていいってことですか?
だいたい何回目くらいで1個あげましたか?
とみぃ
卵黄1個あげています!
私はかなり慎重にあげたので7、8回目くらいに1個にしました!
おかげで今まだ卵白の量を少しずつ増やしてる段階です😅
ママリ
卵の進め方調べてて、読ませてもらいました!
わたしは、心配症で、とみぃさんみたく、慎重に卵を進めたいのですが、卵黄は、2〜3日おきにあげてましたか?
また、ネットで見ていたら、卵は遅れてアレルギーが出ることもあるっていうのを目にしたのですが、卵あげてる間も、新しい食材挑戦してましたか?
とみぃ
こんにちは🙂
最短で1日おきでした。卵を切らしていたりゆで卵が面倒だったりで何日もあいたこともあります(笑)
卵やりつつ新しい食材も挑戦してました!