寝室の配置について相談です。現在はシングルベッド2つをくっつけて寝ていますが、下の子が生まれるため悩んでいます。将来的に上の子が部屋で寝るようになるかもしれず、8畳の寝室でシングル1つ追加かセミダブルを検討中です。
寝室についてみなさんどうされてるか教えてください!
今はシングル2つをくっつけて、旦那、2歳の娘、私で寝ています。4月に下の子が生まれたら、ベビーベッドでしばらくは下の子を寝かせますが、上の子もそうでしたが、半年以降くらいからはベッドで一緒に寝るようになりました。そうなったらシングル2つでは狭いと思います。シングルをもう1つ買い足すかセミダブルを買うか、、、シングル買い足せば将来的に上の子が小学生くらいから部屋で寝るようになったら使えるかなぁ。とか考えていますが、寝室も8畳くらいでそんなに広くないので悩んでいます。
- ゆう(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの場合ですが
三人川の字のときはクイーンサイズでした。
二人目産まれてセミダブル×2にして寝ています。
ベビーベッドありますが、夜が添い乳なので結局みんな並んで寝ています😂
今のベッド活用するならシングルもう一つ追加でもいいと思います!
とうあ
シングルとダブルをくっつけています。
-
ゆう
シングルとダブルだとだいぶ広めですよね?いいですね❣️何畳くらいのお部屋ですか?
ダブルも買いたいなと思いますが、ダブル買っちゃうと、今のシングル2つあるから困るかなぁと。- 2月2日
ゆう
今のベッドは、できれば活用したいと思っています🙄
セミダブル2個って結構広いんですかね?シングル3つで大人2人子ども2人いけますよね?