※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がお昼寝後39℃あり嘔吐しました。初めての嘔吐で食欲がない場合、水分だけ取らせていても大丈夫でしょうか?

3歳の娘ですがお昼寝後39℃あり嘔吐しました。
嘔吐したのが初めてで嘔吐の時食欲ない場合水分だけ取らせていれば大丈夫でしょうか??

コメント

つぁん

大丈夫です、嘔吐は1度だけですか?
今日病院には行けそうですか?

食欲がなければ水分だけで大丈夫です、食べれるならヨーグルトやゼリーなど。
また水分は水やお茶じゃなくてアクエリアスとかポカリとかの方が良いですね

つぁん

嘔吐してすぐは胃が敏感なのですぐ水分とるのではなくしばらく時間30分とかおいてから飲ませた方が良いみたいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    1回だけです!!
    りんごを食べさせたらすぐ嘔吐しました。
    嘔吐してから1時間経ちましたがアクエリアスは飲んでくれています!!
    子供用のポカリは全く飲んでくれず普通のアクエリアスを少し薄めて飲ませているのですがそれで大丈夫でしょうか??

• 2月2日
  • つぁん

つぁん

熱が高いのが心配ですね
    明日まで熱が高いのであれば解熱剤貰いにいけたら良いですね😆

3歳の子でしたらそれで大丈夫ですよ、大人用のは子供には糖分が高いから子供用を、ということなので🤤

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    2週間前も39℃出してその時の解熱剤があるのでそれ飲ませて明日朝イチで病院行ってきます😊
    ありがとうごさいました!!

• 2月2日