※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
妊活

高温期12日目で、妊娠検査薬はいつが適切でしょうか?生理予定日から1週間後が適していますが、今やると結果は出ません。

今高温期12日目です。
生理予定日が2月8日なんですが、皆さんならいつごろ妊娠検査薬しますか??

ここまで高温期が続いたことがなかったので、もしかして?っと少し期待してしまってて早く検査薬してみたいとうずうずしてます💦
持ってるのはドゥーテストの検査薬なんですが箱には生理予定日から1週間後と書かれてるのでやはり今やっても結果は出ないんでしょうか??

コメント

ままり

ドゥーテストではないですが、1週間後から使える他の検査薬で予定日4日前に反応出ました!

こまり

排卵後、生理開始まで通常14日〜長くても16日しかないはずなので、今高温期12日目なら生理予定日は2/4~6のはずなんですが…😅

排卵日が間違いないのならフライングで反応が出ますよ!私は1人目の時は高温期12日目で陽性反応が出ました😊
使ったのはドゥーテストでした!

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます!
    ルナルナで管理してるんですがそれには8日と書かれてたんです💦

排卵日はたぶん1月20日だと思うのですが、、

• 2月2日
  • こまり

こまり

では、普段の周期よりも海藍が早まった可能性があるという事ですかね😊

ちなみに排卵は基礎体温からですか?排卵検査薬や卵胞チェックんされたんですか?( ˊᵕˋ )

• 2月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

確かにルナルナでは排卵日が24日と書かれてましたが、基礎体温と排卵検査薬をしたら早かったです!!

卵胞チェックはしてないです💦
    写真を載せるので見てください💦

• 2月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

基礎体温です。

• 2月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

排卵検査薬です。
    星はタイミングをとった日です。

• 2月2日
  • こまり

こまり

どちらを見ても21日の排卵で間違いなさそうですね( ˊᵕˋ )!

妊娠していれば、今日明日でも線の色は薄いかもしれませんが、反応あると思います😊✨

• 2月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

それだと21日から14〜16日後が生理予定日ということでしょうか??

無知ですみません💦

• 2月2日
  • こまり

こまり

そうゆうことになります!

• 2月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

分かりました!
    色々と教えて頂きありがとうございました😊

• 2月2日
あいきゃん

Pチェックで生理予定日3日前にうっすら陽性が出ました!