妊娠・出産 臨月でイライラしています。長女に優しくできず自己嫌悪。抱きしめることもできず、次女や長男にはできる。自分を最低な母親だと感じています。 今、臨月なのですがイライラが抑えきれず 困ってます💧 長女に優しく出来ず、自己嫌悪です。 ただ抱きしめてあげればいいだけなのに それが出来ません。 次女や長男には出来るのに。 ホント最低な母親です。 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 臨月 親 男 ゆ4Mam(4歳9ヶ月, 8歳, 12歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 全く同じです!! 上の子に優しくできません😭 下の子には優しい顔もできるのに上の子には真顔です😭 やなママだなぁと日々反省してますが、また次の日になると同じことを繰り返してしまいます… 2月2日 ゆ4Mam コメントありがとうございます♪ ホント何なんでしょうかね? 毎日反省しての繰り返し。 こんなじゃ、子供がひねくれちゃいますよね😫 産まれたら戻るのかな?と毎日 不安でいっぱいです💧 2月2日 退会ユーザー 上の子下の子をゆっくり見れるのも今のうち…あと少ししかないと思うのですが 感情的になってしまってなかなか仲良くできなくて悲しい思いをさせていると思います😭 ですがわたしも我に帰ると悲しくて… どうしたらいいんでしょうかね(T ^ T) 悩みますよね😭 ゆ4Mamさんは三人も今お子さんが居てお腹に四人目となると私なんかよりずーっと大変かと思います( ; ; ) 上のお子さんはなんでいつもわたしばっかりなの?とかいいますか? 2月2日 ゆ4Mam 全く同じです。 感情的になってしまい、これじゃダメだと長女から離れようと別室に行こうとするとついてくるので、余計にイライラしてしまって😫 嫌いな訳じゃないのに、どうして優しくできなきのでしょうね? いえいえ、人数は関係ないですよ!上の子に対する この気持ち何て表現すればいいのか分かりませんが辛いですよね💧 なんで私ばかりっていつもいわれます😫 ホント申し訳ない気持ちでいっぱいになります💦 2月2日 退会ユーザー わかります。 ついてきますよね。 そして今日は普段しないのにゲンコツしてしまいました…😭 どうしてなのか… こちら側としては なぜあなたはママの気持ちわかってくれないの?って感じなんですよね… そりゃまだ数年しか生きてない子供にいっても無理難題なのはわかってるのですが もう少しわかってよって どこかで期待してしまっているのでしょうね(T ^ T) もう、ホルモンバランスのせいなんじゃないかと思ってます! 2月2日 ゆ4Mam わかります、決して傷つけたいわけじゃないんですよね😫 ただ気持ちを分かって欲しいだけなのに… でも無理ですよね😫 1人になりたい。 はい、ホルモンバランスのせいで産んだら無くなることを祈ってます! 2月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ4Mam
コメントありがとうございます♪
ホント何なんでしょうかね?
毎日反省しての繰り返し。
こんなじゃ、子供がひねくれちゃいますよね😫
産まれたら戻るのかな?と毎日 不安でいっぱいです💧
退会ユーザー
上の子下の子をゆっくり見れるのも今のうち…あと少ししかないと思うのですが
感情的になってしまってなかなか仲良くできなくて悲しい思いをさせていると思います😭
ですがわたしも我に帰ると悲しくて…
どうしたらいいんでしょうかね(T ^ T)
悩みますよね😭
ゆ4Mamさんは三人も今お子さんが居てお腹に四人目となると私なんかよりずーっと大変かと思います( ; ; )
上のお子さんはなんでいつもわたしばっかりなの?とかいいますか?
ゆ4Mam
全く同じです。
感情的になってしまい、これじゃダメだと長女から離れようと別室に行こうとするとついてくるので、余計にイライラしてしまって😫
嫌いな訳じゃないのに、どうして優しくできなきのでしょうね?
いえいえ、人数は関係ないですよ!上の子に対する この気持ち何て表現すればいいのか分かりませんが辛いですよね💧
なんで私ばかりっていつもいわれます😫
ホント申し訳ない気持ちでいっぱいになります💦
退会ユーザー
わかります。
ついてきますよね。
そして今日は普段しないのにゲンコツしてしまいました…😭
どうしてなのか…
こちら側としては
なぜあなたはママの気持ちわかってくれないの?って感じなんですよね…
そりゃまだ数年しか生きてない子供にいっても無理難題なのはわかってるのですが
もう少しわかってよって
どこかで期待してしまっているのでしょうね(T ^ T)
もう、ホルモンバランスのせいなんじゃないかと思ってます!
ゆ4Mam
わかります、決して傷つけたいわけじゃないんですよね😫
ただ気持ちを分かって欲しいだけなのに…
でも無理ですよね😫
1人になりたい。
はい、ホルモンバランスのせいで産んだら無くなることを祈ってます!