※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一歳の記念に、スタジオ(マリオ)に行って撮影に行って来たのですが、、…

一歳の記念に、スタジオ(マリオ)に行って撮影に行って来たのですが、、
ずっとグズグズで泣きっぱなし。結局撮影出来ずに帰ってきました。
店員さんも、もぅ少しあやしてくれるのかと思ってましたが、オモチャを使って、「アンパンマンだよ〜」など言うだけでした😂←もっと体や言葉を使ってあやしてくれるのかと思ってたのでびっくりでした💦

でもどうしても一歳の記念に写真は撮りたいので、後日、別のスタジオ(アリス)に行こうと思っています。

泣いたお顔の写真でも良いものでしょうか?
また、スタジオの店員さんって、あやしかたは皆んなこんなものなのですかね?😂

コメント

はじめてのママリ

体や言葉…どの程度を想像されているのかわかりませんが、唇を震わせたりして興味をひいてくれたり、ぬいぐるみを使って興味をひいてくれたりはしましたよ😅
あと歌ってくれたり。
店員さんが息子の体に直接触れたりというのはありませんでした。

み

いつもアリスで撮ってます!
人見知り始まってるとスタッフさんはそこまであやさず、パパとママお願いします~って言われたりします◎(事前に人見知りするか質問されます!)
うちの子はハーフバースデーの時に全く笑わなかったので、あえて泣いてる写真を選びましたよ🎵

わに

泣いたお顔もとても素敵だと思います✨
「この時ほんと泣いちゃって大変だったのよ〜」って思い出話にもなります👌

スタッフさんは本当さが激しいです!
まぁ、子ども慣れしてるにせよ保育士の免許を持っているわけではないと思うのであまり期待はよくないと思います😅

あーママ☆(25)

スタジオアリスのスタッフの方は
色んな声出して、人形も使って
気をひいてくれましたよ😊!
うちの子は泣いてなかったですが、それでも目線をカメラにいかせるために、声だしてたし、周りに泣いてる子が居て様子見てたら
あの手この手で気をひいてて、泣いてた赤ちゃん泣き止んでました!

店舗によって違うのかもしれませんが💦

泣いてるお顔も記念は記念ですけど
どうせ撮るなら泣いてないのがいいですよね😭!

三児のmama (26)

泣き顔も記念ですよね😂
私のところでは抱っこしてくれたりおもちゃ渡してくれたりします!

めくま

うちも一歳の写真、1度目ダメで、店舗変えました。
まあグズグズはしたけど、1度目は本当にスタッフさんがダメになっちゃってたけど、
2度目のところはベテランさんが多かったし、大丈夫で笑顔の写真になりましたよ。

みー

笑顔を引き出します!とかホームページに書いてますが全然ですよね😅親任せで何もしてくれないですね😔
人形やおもちゃを渡してくれるだけって感じでした、あとはお母さんお願いしますって感じですね…
もう私が一番頑張って笑わしてましたよ😂主人にもここで働けるよって言われました🤣🤣

梅ちゃん

店舗によると思いますが、わたしのとこもマリオはあやすのは上手じゃなかったです。そして、わたしがあやしてなんとか少し笑顔が撮れました!

アリスはそんなことはなく、全てやってくれて、ニコニコの写真が撮れています!

アリスは撮影に行ったことはありますか?